Найти тему
БУДНИ МАМОЧКИ

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ

Оглавление
по рецепту @venera_os
по рецепту @venera_os

Недавно я купила вафельницу, точнее это не просто вафельница. В ней можно делать ещё горячие бутерброды и тосты. Купила самую простую - марки Russell Hobbs. Уже попробовала, в принципе - хорошая. Но мне кажется, что не очень сильно нагревает....Хотя другие я не пробовала... может, так и надо... :)

Но не в этом дело :) В общем, сейчас я в поиске рецепта идеальных вафель. Решила попробовать приготовить их по рецепту Венеры Осипчук.

Мне понравились вафли, вкусные - муж и сын остались довольны.

Но...поиски будут продолжаться.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (на 4 штуки):

яйцо - 1 шт.
мука - 100 гр
сахар - 50 гр
сливочное масло - 50 гр
молоко - 50 гр
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
щепотка соли
щепотка ванилина
сахарная пудра (на посыпку)

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Взбиваем яйцо с сахаром до бела. Можно, конечно, венчиком, но проще миксером.

-2

2. Добавим молоко + растопленное сливочное масло и хорошо всё перемешаем.

-3

3. Настала очередь сыпучих ингредиентов: мука + ванилин + разрыхлитель + щепотка соли. Опять всё перемешиваем.

-4

4. Оставляем минут на 5-10, чтобы тесто "отдохнуло". Тем временем можно разогреть вафельницу.

-5

5. Наливаем тесто в вафельницу (я маслом не смазывала). И выпекаем.

В рецепте сказано 5-6 минут - но моей вафельнице понадоилось около 10 минут.
-6

ВОТ И ВСЁ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются