Всем привет! Приготовила детям новый бисквит. Очень мягкий и ароматный.
Рецепт:
- около 300 гр сметаны
- 2 яйца
- 1.5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
И далее у меня:
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- 1/2 ч.л. корицы
- 1/4 ч.л. имбиря
- 1 ст.л. меда
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до белой воздушной пены. Добавляем сметану и постепенно просеиваем муку. Далее я добавляла специи и мед. Все аккуратно перемешиваем. И отправляем в разогретую духовку при 180°. Готовность проверяем зубочисткой (чтобы на ней темтг не оставалось). Чаще всего бисквиты готовятся 30-40 минут, но в моей духовке уходит 50-60 минут. Поэтому спепень готовности определчйте самостоятельно.
Получается нежный пирог, напоминающий Зебру. Это базовый рецепт. Можно добавить фруктовую или ягодную начинку, орехи, можно разрезать корж и приготовить крем. Я решила наполнить его ароматными специями и медом.
Приятного аппетита!