Рыба на костре – настоящее лакомство во время похода. Хотя ничего не мешает приготовить это блюдо дома, воспользовавшись духовкой или плитой.
Я покажу вам, как я приготовил рыбу во время одного из походов в горы Турции. Ловил я ее не сам, а купил в супермаркете, который встретился мне по пути.
Список продуктов:
· рыба;
· соль;
· молотый черный перец;
· половинка лимона.
Если хотите приготовить рыбный шашлык, тогда выбирайте сочную вкусную рыбу. Мне очень нравится вкус белуги и осетрины на мангале. Эта рыба сочная, нежная. Правда, по цене – не самая дешевая. Попрошу вас написать о своих предпочтениях под статьей, я обязательно прочитаю все комментарии и отвечу на них.
Начинаем готовить с разделки рыбы. Промываем ее под водой, убираем шелуху, кишки. Голову я не отрезаю, так как готовлю на решетке рыбу целиком.
Хорошенько солим, втирая в тушку соль.
Затем добавляем черный молотый перец. Снова втираем специи.
Пока я буду разжигать угли, рыба пропитается солью и специями. В принципе, вот и весь маринад. Но, несмотря на то, что используется только 2 продукта – соль и молотый черный перец, будет очень вкусно!
Переходим к следующему этапу – отправляем рыбу готовиться на углях.
До полного приготовления рыбы мне потребовалось всего 20 минут.
Посмотрите, какой аппетитный рыбный шашлык у меня получился.
Перед подачей рыбы к столу, я сбрызгиваю ее небольшим количеством лимонного сока. Я просто выдавливаю его из свежего лимона. Таким образом, вкус рыбы будет еще ярче и насыщеннее. Но этот пункт по вашему желанию.
Подаю рыбу к своему импровизированному походному столу красиво. Для этого я подготовил немного овощей и листья салата.
Кстати, рекомендую всем приготовить не только рыбный шашлык, но и салат к нему – рецепт вкусного угощения вы найдете у нас на канале «Что готовить». Можно подписаться на эту страницу прямо сейчас!
Рыба получилась сочной, нежной, ароматной, насыщенной по вкусу! Я доволен результатом на 100%.
Я думаю, вас заинтересует и рецепт ниже. Посмотрите его сейчас!