Хлеб получается настоящим хлебом, не клецкий, не сухой.
Ингредиенты: муки зеленой гречки, соли , разрыхлителя, соды, Кунжут или семечки для посыпки, кипятка, льна (лучше порошок, но можно семечки), псиллиума, фруктозы, лимонного сока, оливкового или кокосового масла, Специи
Способ приготовления:
Семена льна и псиллиум отправить в блендер, залить кипятком и взбивать пока семена не размелются насколько это возможно.
Добавить к жидкой смеси масло, лимонный сок и фруктозу, специи по вкусу, взбить, переместить в емкость и отставить на 15 мин.
Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду, просеять.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно вымесить тесто.
В смазанную маслом форму отправить тесто, разровнять силиконовой лопаткой, смазать поверхность теста водой с помощью кулинарной кисти и посыпать кунжутом или семечками по вкусу.
Накрыть форму с тестом фольгой и отправить в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин, далее снять фольгу и выпекать 60 мин.
Накрыть хлеб вафельным чистым полотенцем и дать остыть в течение часа.