Найти тему
Та самая Ирочка

Ирочкины рецепты. Gelato italiano

Не нужно быть Вангой, чтобы понять, что я сумасшедше люблю Италию. От и до. Без исключений. И, как бы странно это ни звучало, но для меня Италия - это не только паста во всех ее видах и вариациях. Это даже не пицца, не сыры, которые я ужас как люблю. И даже (боги, боги!) не сами итальянцы.

Для меня Италия - это, прежде всего, кофе. А вместе с ним божественное, неповторимое, нежнейшее gelato! Мороженое, то есть, по-русски. Нет наверняка во сей Италии такой семьи, где бы не было своего рецепта джелато. Или, как минимум, своего региона. Да-да, у итальянцев практически в каждой провинции есть свои рецепты пиццы и пасты. То же самое с мороженым.

Фото автора
Фото автора

Вообще, для них еда - это то, о чем они могут говорить до плюс бесконечности. Собственно, на теме еды и рецептов и зародились многие мои итальянские знакомства. На той же теме они до сих пор и держатся. О чем спросить, например, замечательного неаполитанца Лучано? О круассанах, конечно! Так вот напишешь ему - дескать, банжорна, Лучио! Come va? Bene? I croissant a colazione erano buonissimi? Словом, нормальные круассаны были сегодня или опять пекари в Неаполе облажались? И тут же он разразится тирадой на тему. И непременно приложит еще и фотографию - кофеек и cornetto (второе имя того же самого круассана - "корнетто").

Или спросишь у Сандро, который и вовсе шеф-повар в ресторане - мол, Санечка, друг мой, скажи, будь добр, мороженое в Италии обязательно делается только на сливках? И Сандро моментально восклицает: "Ahi, Madonna! Вот кто сказал это тебе?! В умелых руках и при должном понимании вопроса (Сандро умный, да :)) и формулировки у него под стать) роскошное, шелковое gelato получается и просто из молока и сливок. И сахара много не надо!"

Фото автора
Фото автора

Собственно, так и выцыганила я рецепт vero gelato italiano. По версии, опять же, Сандро. И не поскуплюсь, приведу рецепт ниже. Потому что летом кофе и мороженое - то, что можно и нужно подавать часто. Тем более, что этот рецепт настолько прост и удобен в приготовлении, что просто mamma mia как прекрасен!

-3

Я готовила на сливках 20% жирности и молоке. Получилось бесподобно. Вкусно и довольно много. На фото - часть получившегося объема.

#тасамаяирочка #тасамаяирочка_накухне #мороженоедома #мороженоерецепт #домашнеемороженое #италия #итальянскаякухня #рецептсфото #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются