Найти тему

Курица с имбирем и кешью

Оглавление

Кешью считается не только экзотическим, но и благородным орехом. А также намного более питательным по сравнению, например, с миндалем. Из него делают даже соки и вино. А масло из кешью получается нежным и очень мягким. Сам орех можно есть как в сыром, так и жареном виде. Несмотря на свою относительную пресность, кешью придает оригинальный и очень приятный, едва уловимый вкус мясу курицы.

Продукты для приготовления (4 порции)

  • Куриная грудка 2 шт. = 400 г;
  • Болгарский перец 2 шт. = 200 г;
  • Кешью 100 г;
  • Консервированный горошек0.5 банка / 300 г = 150 г;
  • Зеленый лук 1 пучок = 50 г;
  • Растительное масло1.5 ст. л. = 20 г;
  • Чеснок 3 зубчик = 10 г;
  • Корень имбиря 10 г;
  • Соевый соус 2 ст. л. = 30 г;
  • Кунжутное масло 1.5 ч. л. = 7 г;
  • Черный перец молотый по вкусу.

Для подачи

  • Лапша;
  • Белый кунжут.

Подготовиться

-2

Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на полоски небольшого размера. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на полоски. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс. Лук мелко порежьте. Имбирь натрите на терке. Приготовьте сковороду вок.

ШАГ 1.

-3

Обжарьте мясо с овощами. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите чеснок, лук и имбирь. Через пару минут добавьте мясо. Жарьте до золотистой корочки. Затем выложите кешью, полоски сладкого перца и зеленый горошек.

ШАГ 2.

-4

Завершите приготовление. Через 3-4 минуты влейте в сковороду соевый соус и кунжутное масло, поперчите, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Оставьте на пару минут под крышкой.

ПОДАЧА.

-5

Подавайте курицу с кешью и имбирем с гарниром из лапши, посыпав семенами кунжута.

Еда
6,93 млн интересуются