Кешью считается не только экзотическим, но и благородным орехом. А также намного более питательным по сравнению, например, с миндалем. Из него делают даже соки и вино. А масло из кешью получается нежным и очень мягким. Сам орех можно есть как в сыром, так и жареном виде. Несмотря на свою относительную пресность, кешью придает оригинальный и очень приятный, едва уловимый вкус мясу курицы.
Продукты для приготовления (4 порции)
- Куриная грудка 2 шт. = 400 г;
- Болгарский перец 2 шт. = 200 г;
- Кешью 100 г;
- Консервированный горошек0.5 банка / 300 г = 150 г;
- Зеленый лук 1 пучок = 50 г;
- Растительное масло1.5 ст. л. = 20 г;
- Чеснок 3 зубчик = 10 г;
- Корень имбиря 10 г;
- Соевый соус 2 ст. л. = 30 г;
- Кунжутное масло 1.5 ч. л. = 7 г;
- Черный перец молотый по вкусу.
Для подачи
- Лапша;
- Белый кунжут.
Подготовиться
Вымойте мясо, обсушите и нарежьте на полоски небольшого размера. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте на полоски. Чеснок освободите от шелухи, пропустите через пресс. Лук мелко порежьте. Имбирь натрите на терке. Приготовьте сковороду вок.
ШАГ 1.
Обжарьте мясо с овощами. Разогрейте в сковороде масло на сильном огне. Выложите чеснок, лук и имбирь. Через пару минут добавьте мясо. Жарьте до золотистой корочки. Затем выложите кешью, полоски сладкого перца и зеленый горошек.
ШАГ 2.
Завершите приготовление. Через 3-4 минуты влейте в сковороду соевый соус и кунжутное масло, поперчите, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума. Оставьте на пару минут под крышкой.
ПОДАЧА.
Подавайте курицу с кешью и имбирем с гарниром из лапши, посыпав семенами кунжута.