Грейпфрут является очень «витаминным» фруктом: в его состав входят витамины А, С, D и группы В, а также минералы: калий, магний, кальций, фосфор и другие.
В мякоти содержится клетчатка, а в кожуре – эфирные масла. В мякоти фрукта присутствуют вещества, расщепляющие холестерин и снижающие уровень сахара в крови.
Обычно в методе лечебного голодания на 11 день начинаем пить сок грейпфрута. Помимо того, что он богат витаминами, он ещё является природным антибиотиком и этим отлично помогает организму справиться с интоксикацией, которая во время очищения неизбежна, и вывести всю накопившуюся "грязь" из него.
Вот такой полезный фрукт. 🤗👍🍊
#грейпфрут #польза грейпфрута #натуропат #нутрициолог