Найти тему
Философ с приветом

Кофе из-под хвоста

Яндекс картинки
Яндекс картинки

А не выпить ли нам чашечку кофе Копи-Лювак (Kopi Luwak)?

Этот кофе пробирался к нам тайными тропами из Вьетнама, Индонезии и Филиппин. Во Вьетнаме он ходит под названием Чон. Как и всё новомодное, кофе лювак овеян мифами и легендами. Цена его велика и доступен он далеко не всем.

Однако, захотим ли мы его попробовать, если узнаем, что кофейные зёрна вышли из-под хвоста, пусть даже симпатичных кошек мусангов?

Фото из свободного источника. Яндекс картинки
Фото из свободного источника. Яндекс картинки

Кофейные ягоды когда они спелые и сочные, скармливают пальмовым кошкам. В их желудках происходит ферментации. Далее естественный выход зёрен из организма, как у всех живых существ. Собираем помёт, и вот вам сырьё! Отходы жизнедеятельности зверьков промывают, сушат на солнце и обжаривают.

Предприимчивые коммерсанты увидели ценную идею и развили её в огромную промышленность по производству данного вида кофе.

То что в начале было как вынужденная мера, потому что плантаторам в одно время, примерно 1830 год, запретили употреблять в пищу кофе, который они же сами и производили. Нашлись те кто не мог обойтись без этого напитка. Простые люди аборигены, стали собирать зерна после животных и употреблять их в пищу.

Зверёк может «выдать» при правильном кормлении, около пятидесяти грамм ферментированных зёрен в сутки. Так начался жёсткий бизнес.

Зверьков отлавливали и кормили только кофейными ягодами(кофейное зерно с сочной оболочки). Мусанги в дикой природе хищники, несмотря на свой милый вид, но любят на десерт закусить кофейными вишнями.

Фото из свободного источника. Яндекс картинки
Фото из свободного источника. Яндекс картинки

В неволе же их кормя в основном только ягодами кофе.

Защитники природы бьют тревогу и требуют запретить данный жестокий бизнес.

До сих пор во Вьетнаме, Индонезии, Филиппинах, на Бали существуют такие фермы, по «добычи» дорогого продукта.

В промышленных же масштабах, в продвинутых странах, кофейные зерна проходят ферментацию в искусственно созданных условиях, подобных по составу желудку животный. Животные не участвуют в процессе производства.

Как всегда, где деньги — там и мошенники. Существует множество подделок в столь деликатном бизнесе.

Еда
6,93 млн интересуются