Найти тему
Дилинс-М

Пакеты для заморозки и хранения продуктов

Замораживание продуктов в пакетах – один из самых простых и удобных способов их хранения. Пакеты для заморозки применяются как в быту, так и на предприятиях, чья деятельность связана с приготовлением полуфабрикатов и продуктов длительного хранения. При правильном замораживании продукты сохраняют питательные вещества и привлекательный внешний вид, так как замедляется рост микроорганизмов, влияющих на качество продуктов.

Пакеты для заморозки обладают следующими характеристиками:

  • герметичность (защита от впитывания посторонних запахов во время хранения, непроницаемость для масла, жира и других жидкостей);
  • более прочные и плотные, чем обычные пакеты (защищают от проникновения воздуха к продуктам);
  • устойчивость к низкой температуре (пакеты не трескаются и не рвутся, замороженные продукты сохраняют свои свойства);
  • безопасность (пакеты контактируют с водой и пищевыми продуктами без вреда для здоровья человека).

Удобство пакетов для заморозки обусловлено их универсальностью. Они применяются для фасовки сыпучих и хранения пищевых продуктов, жидкостей, для защиты от влаги, высыхания, обветривания пищи, лекарств и так далее.

Еда
6,93 млн интересуются