Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный десерт со сметаной на корже

Всем привет! Красота и вкуснота этого лакомства, присутствует буквально в каждом кусочке. Ну а то что он готовится с добавлением клубники, делает его ещё более привлекательным и аппетитным. Сочетание абсолютно всех ингредиентов такого десерта,я считаю идеальным! #ягоды

Ингредиенты: Для теста (ОСНОВЫ) :, Масло сливочное размягченное , Сахар. (У меня заменитель сахара), Соль, Яйца, Мука пшеничная , Разрыхлитель , Для сметанного слоя:, Сметана (любой жирности) , Сахар. (У меня заменитель сахара), Ваниль, Желатин быстрорастворимый + 70 мили литров холодной воды, Клубника свежая

Способ приготовления:

В миску выкладываю размягчённое сливочное масло (можно заменить хорошим маргарином) Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо размешиваю. Добавляю яйца и слегка хорошо перемешиваю. В эту смесь добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаточкой вмешиваю до однородной консистенции. Тесто получается липковатым, так и должно быть. Подготовить форму, смочить руки водой и разровнять тесто. Вилочкой немного сделать отверстия. КОРЖ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 15-20 МИНУТ.

Пока корж остывает готовлю сметанный слой. Клубничку режу на кусочки. Желатин заливаю холодной водой. Отставляю для набухания. В отдельную миску выкладываю сметану, сахар и ванилин. Размешиваю венчиком и выливаю желатин (предварительно растопив его в микроволновке буквально 20-25 секунд. Интенсивно перемешиваю и добавляю кусочки клубники. Лопаточкой аккуратно перемешиваю. Заливаю сметанно-клубничную смесь на основу.

Отправила свой десерт в холодильник до полного остывания. Аккуратно достала десерт из формы. Убрала пергамент. Первой продегустировала тортик моя внученька. Размер моей формы 20 на 27 см Вес десерта на выходе 1,32 кг.

Еда
6,93 млн интересуются