Всем привет! Красота и вкуснота этого лакомства, присутствует буквально в каждом кусочке. Ну а то что он готовится с добавлением клубники, делает его ещё более привлекательным и аппетитным. Сочетание абсолютно всех ингредиентов такого десерта,я считаю идеальным! #ягоды
Ингредиенты: Для теста (ОСНОВЫ) :, Масло сливочное размягченное , Сахар. (У меня заменитель сахара), Соль, Яйца, Мука пшеничная , Разрыхлитель , Для сметанного слоя:, Сметана (любой жирности) , Сахар. (У меня заменитель сахара), Ваниль, Желатин быстрорастворимый + 70 мили литров холодной воды, Клубника свежая
Способ приготовления:
В миску выкладываю размягчённое сливочное масло (можно заменить хорошим маргарином) Добавляю сахар и щепотку соли. Хорошо размешиваю. Добавляю яйца и слегка хорошо перемешиваю. В эту смесь добавляю просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно лопаточкой вмешиваю до однородной консистенции. Тесто получается липковатым, так и должно быть. Подготовить форму, смочить руки водой и разровнять тесто. Вилочкой немного сделать отверстия. КОРЖ ЗАПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 ГРАДУСОВ 15-20 МИНУТ.
Пока корж остывает готовлю сметанный слой. Клубничку режу на кусочки. Желатин заливаю холодной водой. Отставляю для набухания. В отдельную миску выкладываю сметану, сахар и ванилин. Размешиваю венчиком и выливаю желатин (предварительно растопив его в микроволновке буквально 20-25 секунд. Интенсивно перемешиваю и добавляю кусочки клубники. Лопаточкой аккуратно перемешиваю. Заливаю сметанно-клубничную смесь на основу.
Отправила свой десерт в холодильник до полного остывания. Аккуратно достала десерт из формы. Убрала пергамент. Первой продегустировала тортик моя внученька. Размер моей формы 20 на 27 см Вес десерта на выходе 1,32 кг.