Рецепт вкусного, легкого и очень полезного томатного супа с базиликом.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 1 час 30 минут.
- Общее время — 2 часа.
- Количество порций — 4.
Ингредиенты
- 1 кг помидоров (очищенных от семян и нарезанных)
- 150 моркови (мелко нарезанной)
- 100 г лука (мелко нарезанного)
- 400 мл куриного бульона
- 1 столовая ложка белого сахара
- 2 чайные ложки морской соли
- 40 г сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 250 мл молока
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
Приготовление
- Соедините в кастрюле помидоры, морковь и лук, доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 30 минут.
- Добавьте куриный бульон, сахар и соль.
- Отдельно растопите сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Помешивая добавляйте муку, чтобы получилась густая масса. Медленно влейте молоко до однородности.
- Варите и постоянно помешивайте около 5 минут, а потом добавьте молочную смесь в кастрюлю.
- Приправьте базиликом, солью, черным перцем и чесночным порошком.
- Продолжайте варить суп на медленном огне, чтобы он загустел (около 1 часа).
Приятного аппетита!