На даче помимо работ в саду и отдыхом вечером нужно готовить еду. В этот раз приготовили очень интересное и необычное блюдо. Жаренные чесночные стрелки.
Для этого нужна дача, на ней должен расти чеснок.
Срезаем стрелки чеснока. Головки отрезаем и выкидываем, оставляем только стручки. Режем их длинной по3-4см. На плиту ставим сковороду в нее наливаем подсолнечное масло. В разогретую сковороду высыпаем стручки чеснока, накрываем крышкой. Через пару минут перемешиваем и снова накрываем крышкой итак раза 3-4. Где то минут через 10 стрелки чеснока начнут темнеть,теперь его нужно немного посолить перемешать и уже можно подавать с к столу (листайте фото).
Салат из помидоры, огурцов (пока покупных) и салата выращенного на даче. Заправлен сметаной.
Еще за эти выходные приготовили копченую курицу. Тут тоже все просто, но нужна коптилка и щепа.
Спасибо за внимание! Подписывайтесь чтобы не пропустить новые статьи!
#рецепт жаренного чеснока #как приготовить стрелки чеснока #стрелки чеснока