Наступила пора чесночных стрелок. Мы их режем либо измельчаем в блендере или мясорубкой и замораживаем.
Потом используем в супах, овощных рагу, мясных блюдах и просто как соус для мяса или других блюд.
В качестве отдельно взятой закуски почему-то никогда не использовали, но тут мне пришла в голову гениальная идея, которой я спешу поделиться с вами.
Возможно, кто-то уже так делает, но я раньше не встречала именно такого рецепта, поэтому наивно верю, что я придумала сама))
Похожий рецепт я увидела на канале "Настя, а ты куда вообще?" https://zen.yandex.ru/media/id/61f8e91e07318d6ec29ff284/629433ecb6c7c75984af6634
По аналогии с рецептом моей тёзки мне пришла мысль про использование стрелок. С ними можно сделать отличные закусочные бутерброды.
Берём чесночные стрелочки. Промываем, режем, перемалываем их в блендере или в мясорубке.
Затем берём майонез либо сметану, чуть подсолённую, также можно взять сырный соус какой-нибудь.
Всё это дело хорошенько перемешиваем.
Затем хлеб либо батон, либо другое хлебобулочное изделие режем на кусочки, обжариваем с двух сторон на растительном масле. Можно воспользоваться тостером при наличии.
Выкладываем горячий хлеб на тарелочку, а сверху щедро намазываем чесночную смесь.
Если всё сделать красиво и аккуратно (а не как я :))), то такую закуску не грех подать на праздничный стол. Но! Стоит быть осторожными при проблемах с желудком, т.к. стрелки очень концентрированные и могут негативно сказаться на самочувствии. Поэтому переусердствовать с употреблением не стоит))
Приятного аппетита!
#рецепты #Закуска #чесночные стрелки #кулинария #бутерброды #на праздник #чеснок #еда #вкусно