Турецкая шаурма с рыбой - очень вкусная, оригинальная и несложная в приготовлении! Наша семья живет в Турции, тут готовят фаст-фуд на каждом углу. После нашего переезда мы с охоткой пробовали разные виды шаурмы, а после я стал их пробовать готовить самостоятельно. Одним из самых интересных рецептов хочу поделиться с вами.
Все просто – я даже готовлю шаурму с рыбой на природе!
Список продуктов:
· тонкий лаваш;
· рыба;
· помидор;
· листья салата;
· мягкий сыр;
· соль.
Количество ингредиентов для блюда и их ассортимент можно менять, полагаясь на личные предпочтения – будет вкусно!
А чтобы вы добавили в список продуктов для шаурмы с рыбой? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!
Пошаговый рецепт представлен ниже:
1. Сначала подготовим рыбу. Промываем под водой, убираем кишки.
Приготовить шаурму можно даже с предварительно замороженной рыбой. Размораживайте ее и приступайте к приготовлению.
2. Я готовлю рыбу на решетке на открытом огне, но вы можете приготовить ее на плите.
Кстати, совсем недавно я делился с вами рецептом, как очень вкусно приготовить рыбный шашлык! Всем рекомендую его использовать, в качестве начинки для шаурмы. Ищите рецепт на канале «Что готовить», а чтобы больше ничего интересного не пропускать, подписывайтесь на нашу кулинарную страницу прямо сейчас!
3. Подготовленную рыбу солим - втираем соль руками. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.
Если позволяет время, можно оставить рыбу пропитываться солью примерно на полчаса.
4. Пока рыба готовится, нарезаем овощи. Сначала помидоры - на тонкие слайсы.
Затем нарезаем листья салата.
Овощи придадут блюду сочности, шаурма не будет сухой.
5. Рекомендую добавить в начинку мягкий творожный сыр.
6. Даем готовой рыбе остыть и разбираем ее от косточек. Также нарезаем на небольшие части.
7. Когда все продукты готовы, собираем шаурму. Выкладываем на поверхность стола или разделочной доски тонкий лаваш. По центру выкладываем начинку.
8. Сворачиваем рулет, как это сделал я.
Сначала подворачиваем края лаваша по бокам.
Затем придаем форму рулета.
В таком случае шаурма не будет разваливаться.
9. Обжариваем шаурму на решетке несколько минут. Если готовите ее на плите, тогда обжаривайте на сухой сковороде. Когда лаваш покрылся румяной корочкой, можно подавать к столу.
Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Закуска простая, быстрая, вкусная. А еще и состав хорош с точки зрения полезности продуктов! Рекомендую попробовать приготовить рыбную шаурму именно так – не пожалеете!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк, так мне еще лучше удастся узнать предпочтения гостей своего канала и, соответственно, подготовить интересный для вас кулинарный контент!
Еще больше рецептом есть у нас на канале – смотрите один из них чуть ниже! Предлагаю сделать это прямо сейчас!