Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Почему я люблю рыбную шаурму на природе?

Турецкая шаурма с рыбой - очень вкусная, оригинальная и несложная в приготовлении! Наша семья живет в Турции, тут готовят фаст-фуд на каждом углу. После нашего переезда мы с охоткой пробовали разные виды шаурмы, а после я стал их пробовать готовить самостоятельно. Одним из самых интересных рецептов хочу поделиться с вами.

Все просто – я даже готовлю шаурму с рыбой на природе!

Список продуктов:

· тонкий лаваш;
· рыба;
· помидор;
· листья салата;
· мягкий сыр;
· соль.

Количество ингредиентов для блюда и их ассортимент можно менять, полагаясь на личные предпочтения – будет вкусно!

А чтобы вы добавили в список продуктов для шаурмы с рыбой? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей!

Пошаговый рецепт представлен ниже:

1. Сначала подготовим рыбу. Промываем под водой, убираем кишки.

-2

Приготовить шаурму можно даже с предварительно замороженной рыбой. Размораживайте ее и приступайте к приготовлению.

-3

2. Я готовлю рыбу на решетке на открытом огне, но вы можете приготовить ее на плите.

Кстати, совсем недавно я делился с вами рецептом, как очень вкусно приготовить рыбный шашлык! Всем рекомендую его использовать, в качестве начинки для шаурмы. Ищите рецепт на канале «Что готовить», а чтобы больше ничего интересного не пропускать, подписывайтесь на нашу кулинарную страницу прямо сейчас!

-4

3. Подготовленную рыбу солим - втираем соль руками. Обжариваем с двух сторон до полной готовности.

Если позволяет время, можно оставить рыбу пропитываться солью примерно на полчаса.

-5

4. Пока рыба готовится, нарезаем овощи. Сначала помидоры - на тонкие слайсы.

-6

Затем нарезаем листья салата.

-7

Овощи придадут блюду сочности, шаурма не будет сухой.

5. Рекомендую добавить в начинку мягкий творожный сыр.

6. Даем готовой рыбе остыть и разбираем ее от косточек. Также нарезаем на небольшие части.

7. Когда все продукты готовы, собираем шаурму. Выкладываем на поверхность стола или разделочной доски тонкий лаваш. По центру выкладываем начинку.

-8

8. Сворачиваем рулет, как это сделал я.

Сначала подворачиваем края лаваша по бокам.

-9

Затем придаем форму рулета.

-10

В таком случае шаурма не будет разваливаться.

-11

9. Обжариваем шаурму на решетке несколько минут. Если готовите ее на плите, тогда обжаривайте на сухой сковороде. Когда лаваш покрылся румяной корочкой, можно подавать к столу.

-12

Вот такая шаурма с рыбой у меня получилась! Закуска простая, быстрая, вкусная. А еще и состав хорош с точки зрения полезности продуктов! Рекомендую попробовать приготовить рыбную шаурму именно так – не пожалеете!

-13

Вам понравился рецепт? Ставьте лайк, так мне еще лучше удастся узнать предпочтения гостей своего канала и, соответственно, подготовить интересный для вас кулинарный контент!

Еще больше рецептом есть у нас на канале – смотрите один из них чуть ниже! Предлагаю сделать это прямо сейчас!

Еда
6,93 млн интересуются