Найти в Дзене
Ирина Р.

Польза микрозелени

Микрозелень — популярный продукт среди тех, кто придерживается правильного питания. Микрозелень можно найти на полках многих магазинов и в составе блюд от лучших поваров.

Микрозелень - ростки съедобных овощей, трав, бобовых или корнеплодов. Обычно микрозелень собирают через 7–14 дней после прорастания (когда появляются два листочка) и используют в кулинарии в сыром виде. Ростки добавляют к рыбе и мясу, в салаты, супы, тосты, зелёные коктейли и смузи. А ещё микрозелень — отличное украшение для разных блюд. Микрозелень лучше съесть сразу после покупки. Если такой возможности нет, храните продукт в холодильнике не дольше одного-двух дней.

Микрозелень содержит  растительный белок, хлорофилл, фолиевую кислоту, витамины С, В, К, Е, каротиноиды, а также калий, кальций, фосфор, магний, железо, йод, эфирные масла. По содержанию витамина С в составе микрозелени уступает даже лимон.Употребление микрозелени способствует нормализации работы пищеварительной, сердечно-сосудистой, нервной, иммунной, репродуктивной и эндокринной систем организма.

Этот продукт имеет важные преимущества, и вот некоторые из них:

  • микрозелень лучше, чем обычная зелень, усваивается организмом.
  • микрозелень содержит больше питательных веществ, чем обычная зелень. В продукте есть клетчатка, которой питаются «хорошие» бактерии в кишечнике.
  • микрозелень обладает ярко выраженным вкусом. Достаточно добавить несколько листочков — и самое простое блюдо станет вкуснее

Сейчас лето - лучшее время для употребления микрозелени. Попробуйте посадить её самостоятельно и наслаждайтесь прекрасным вкусом всё лето.

Еда
6,93 млн интересуются