Вкус у варенья получается нежный и не приторный, в меру сладкий.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 кг.
- Сахар — 1 кг.
Способ приготовления:
Шаг 1. Снимите с тыквы кожуру, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Кусочки тыквы положите в глубокую ёмкость и засыпьте на ночь сахаром.
За ночь сахар растает и образуется сироп.
Шаг 2. На следующий день ёмкость с тыквенным сиропом и кусочками тыквы поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только тыква закипит снимите посуду с огня и оставьте остывать.
Шаг 3. Остывшее варенье вновь поставьте на огонь, при закипании удалите пену, и снова остудите.
Шаг 4. В третий раз доведите до кипения и варите до тех пор, пока варенье не приобретет необходимую вам консистенцию.
Шаг 5. Готовое варенье распределите по стерилизованным банкам.