Привет, дорогие мои! Я не пропала и не потерялась, и даже не сдалась на милость победителю, хотя у этого победителя очень смешное название "анасарка")). Болеть взрослому человеку болячкой с именем мультяшного киногероя - не пристало. Поэтому победим!
В больнице мне любопытно. Ещё интереснее в палате: нас пятеро, все с разными судьбами, но все записные кулинарки.
С пылу с жару дразнюсь интереснейшей икрой от Люси, которую я бы чуть-чуть подкорректировала, но, в принципе, она и так хороша.
Тонкой соломкой нарезаем кабачки. Не важно сколько - от килограмма и выше. Треть кабачков обжариваем на смеси сливочного и растительного, остальные оставляем сырыми.
Берем морковку (примерно равную по объему половине кабачков). Половину обжариваем на смеси растительного и сливочного, вторую натертую половину отправляем к сырым кабачкам.
Репчатый лук (объемом в половину кабачков) обжариваем хорошенько на постном масле весь. А затем берем и в сырые кабачки натираем ещё одну луковицу.
Если есть сладкий перец, то обжариваем его с небольшим количеством томатной пасты или помидоров. Вливаем в сковородку с томатом водичку, кипятим. Складываем всё сырое в казанок, заливаем томтной болтушкой, добавляем лаврушку и душистый перчик. Солим и перчим по вкусу. Тушим минут тридцать.
Через тридцать минут к этой тушеной смеси добавляем всё ранее обжаренное и на сильном огне, помешивая, жарим ещё пять минут.
Вкус - вообще не похож ни на один из знакомых кабачковых. Обалденный. По мне, так я бы чуть поиграла с количеством помидоров (покислее), чутком сахара и добавила жгучести. Но и так, уверяю вас, мы всё это смели всей палатой в одну секунду. Теперь делюсь с вами!
Не скучайте. Скоро увидимся!
Ваша Инна