Такой вариант засолки намного лучше, чем сухой, поскольку сало получается без соли, равномерно просоленное, ароматное и очень нежное.
Ингредиенты: сало, Рассол: , воды, соли, может и меньше (рассол проверять сырым яйцом, если яйцо всплыло вверх рассол готов), сахара
Способ приготовления:
В воду добавить соль, сахар. Закипятить и остудить. Залить куски сала и оставить в прохладном месте на 7 суток.
Затем слить рассол в другую посуду добавить пакетик специй для засолки сала, лавровый лист, перец горошек.
Закипятить, остудить и снова залить сал. Оставить на 3 дня. Затем достать сало из рассола, выложить на решётку, оставить на пару часов, чтобы стекла вся жидкость и натереть чесноком и специями для засолки сала.
Хранить в морозилке. Приятного аппетита!!!