🚩Диаметр формы 21-22 см. #летнееменю #готовимдома #пирог #черешня #кчаю #домашняяеда #едаялюблютебя
Ингредиенты: — Мука, — Сахар, — Ванильный сахар, — Яйца, — Масло сливочное, — Соль, — Сода, — Уксус (6%), — Крахмал, Сахарная пудра для подачи
Способ приготовления:
✔️Желтки отделить от белков, белки пока поставить на время в холодильник. Желтки растереть с 2/3 частями сахара. ✔️Масло сливочное растопить и влить к желткам с сахаром. ✔️Добавить соль и соду, гашенную уксусом. ✔️Добавить муку и замесить эластичное тесто. 1/5 часть теста отделить, завернуть в плёнку и поместить в морозилку на 1 мин.
✔️Черешню перебрать, промыть, удалить косточки. Добавить 1-2 ст.л. крахмала.
✔️Тесто равномерно распределить в форму для выпекания, формируя бортики высотой примерно 3 см. ✔️Переложить в середину черешню. ✔️Белки с оставшейся частью сахара и ванильным сахаром взбить миксером до густоты. ✔️Переложить приготовленную смесь на черешню, равномерно распределить. ✔️Достать из холодильника отложенный кусочек теста и натереть на крупной тёрке. Выложить сверху пирога.
✔️Запекать в духовке 35-30 мин., при температуре 200°С до румяного цвета. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.