Найти в Дзене

Соус песто

Соус песто-традиционный итальянский соус, выполненный на основе базилика. Этот соус прекрасно сочетается с пастой, пиццой, помидорами и моцареллой. Сегодня я решила приготовить этот соус, получилось весьма неплохо). В оригинале, конечно, итальянцы используют ступку, но я воспользовалась блендером.

Ингредиенты:

Ингредиенты (фото автора)
Ингредиенты (фото автора)
  • Арахис - 50 гр.
  • Базилик - 3 пучка
  • Оливковое масло -100 гр.
  • Пармазан -50 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Арахис обжариваем на сковороде. Благодаря обжарке, они придадут соусу красивый цвет.

-3

Пармезан натираем на мелкой терке. Листья базилика отделяем от стебельков, они нам не понадобятся. Зубчики чеснока почистить.

-4

В блендер выкладываем орешки, базилик, чеснок и пармезан. Досаливаем по вкусу.

Перемалываем на маленьких оборотах 10 секунд.

Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Соус песто готов. Я подавала к его к салату Капрезе (салат с помидорами и моцареллой).

-5

Приятного аппетита!

До новых встреч на канале!

Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет Ваша подписка и лайк.

Еда
6,93 млн интересуются