Соус песто-традиционный итальянский соус, выполненный на основе базилика. Этот соус прекрасно сочетается с пастой, пиццой, помидорами и моцареллой. Сегодня я решила приготовить этот соус, получилось весьма неплохо). В оригинале, конечно, итальянцы используют ступку, но я воспользовалась блендером.
Ингредиенты:
- Арахис - 50 гр.
- Базилик - 3 пучка
- Оливковое масло -100 гр.
- Пармазан -50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Арахис обжариваем на сковороде. Благодаря обжарке, они придадут соусу красивый цвет.
Пармезан натираем на мелкой терке. Листья базилика отделяем от стебельков, они нам не понадобятся. Зубчики чеснока почистить.
В блендер выкладываем орешки, базилик, чеснок и пармезан. Досаливаем по вкусу.
Перемалываем на маленьких оборотах 10 секунд.
Вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Соус песто готов. Я подавала к его к салату Капрезе (салат с помидорами и моцареллой).
Приятного аппетита!
До новых встреч на канале!
Если Вам понравился наш рецепт, то лучшей благодарностью для меня будет Ваша подписка и лайк.