Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".
Лето продолжается, И вот уже повсюду продают спелую, сладкую, сочную черешню. Что же можно приготовить из нее?
Когда знойные дни сменяются дождливыми, хочется приготовить что-то сладкое, вкусное с ароматным чаем.
Один из моих любимых рецептов с черешней - это вкусный, ароматный ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТАРТ!
#ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТАРТ - это нежнейшая выпечка со сметанной начинкой и черешней.
Этот #пирог готовится очень просто и из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике.
Ну что займемся приготовлением?
Для черешневого тарта на понадобятся следующие ингредиенты:
Для песочного теста
- мало сливочное(можно заменить маргарином) -80гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Мука - 150 гр.;
Для начинки
- Свежая черешня - 200гр (черешню очистить от косточек);
- Сметана 20% жирности - 200 гр.;
- Яйца -2 шт.;
- Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
- Сахар - 100 гр.;
- Ванильный сахар - 1 пакетик (10гр.);
Для начала приготовим песочное тесто. В глубокой миске перетираем муку, сахар и холодное сливочное масло в крошку. Затем добавляем к крошке яйцо и быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, так как масло начнет таять.
Выкладываем тесто в круглую форму. У меня специальная форма для тарта, но если у вас такой нет, можно использовать обычную разъёмную, круглую форму. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы, срезаем остатки и убираем форму с тестом в холодильник, пока будем готовить начинку.
Теперь приготовим начинку для пирога:
Смешиваем в емкости сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.
Черешню моем и удаляем из нее косточки.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее черешню и выливаем сверху сметанную начинку. Все равномерно распределяем лопаткой
Ставим наш торт в духовку, предварительно разогретую до 180С и выпекаем его около 30 минут (время готовки будет зависеть от вашей духовки). Понять что торт готов можно по подрумянившимся бортикам и начинке, которая перестала быть жидкой.
Когда черешневый ТАРТ готов, достаем ее из духовки и даем остыть в форме. Резать Черешневый ТАРТ лучше когда он полностью остыл.
Приятного аппетита!
Чуть не забыл: если пробить блендером мякоть черешни и смешать с 1ст.л. сметаны -то получится отличная #питательная маска для лица, так что в процессе готовки можно совместить приятное с полезным!