Найти в Дзене
Спасибо Вкусно

Сезон ЧЕРЕШНИ! Что можно приготовить? ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТАРТ- вкусный,нежный пирог своими руками

Оглавление

Приветствую Вас на канале "Спасибо Вкусно".

Лето продолжается, И вот уже повсюду продают спелую, сладкую, сочную черешню. Что же можно приготовить из нее?

Когда знойные дни сменяются дождливыми, хочется приготовить что-то сладкое, вкусное с ароматным чаем.

Один из моих любимых рецептов с черешней - это вкусный, ароматный ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТАРТ!

Черешневый тарт
Черешневый тарт

#ЧЕРЕШНЕВЫЙ ТАРТ - это нежнейшая выпечка со сметанной начинкой и черешней.

Этот #пирог готовится очень просто и из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике.

-3

Ну что займемся приготовлением?

Для черешневого тарта на понадобятся следующие ингредиенты:

Для песочного теста

  • мало сливочное(можно заменить маргарином) -80гр.;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Мука - 150 гр.;

Для начинки

  • Свежая черешня - 200гр (черешню очистить от косточек);
  • Сметана 20% жирности - 200 гр.;
  • Яйца -2 шт.;
  • Крахмал кукурузный - 2 ст.л.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (10гр.);

Для начала приготовим песочное тесто. В глубокой миске перетираем муку, сахар и холодное сливочное масло в крошку. Затем добавляем к крошке яйцо и быстро замешиваем тесто. Долго не вымешиваем, так как масло начнет таять.

Вот такой должна получится консистенция песочного теста
Вот такой должна получится консистенция песочного теста

Выкладываем тесто в круглую форму. У меня специальная форма для тарта, но если у вас такой нет, можно использовать обычную разъёмную, круглую форму. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам формы, срезаем остатки и убираем форму с тестом в холодильник, пока будем готовить начинку.

-5

Теперь приготовим начинку для пирога:

Смешиваем в емкости сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца и тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

Черешню моем и удаляем из нее косточки.

Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее черешню и выливаем сверху сметанную начинку. Все равномерно распределяем лопаткой

-6

Ставим наш торт в духовку, предварительно разогретую до 180С и выпекаем его около 30 минут (время готовки будет зависеть от вашей духовки). Понять что торт готов можно по подрумянившимся бортикам и начинке, которая перестала быть жидкой.

-7

Когда черешневый ТАРТ готов, достаем ее из духовки и даем остыть в форме. Резать Черешневый ТАРТ лучше когда он полностью остыл.

Приятного аппетита!

Чуть не забыл: если пробить блендером мякоть черешни и смешать с 1ст.л. сметаны -то получится отличная #питательная маска для лица, так что в процессе готовки можно совместить приятное с полезным!

Если Вам интересны и полезны наши посты, статьи и видео рецепты:

Делитесь ими в социальных сетях!

👍 Подпишитесь в Дзен, YouTube, Telegram, VK

🎁 Поддержите канал донатом

❤️ Спасибо за лайк и комментарий!