Найти тему
Jon Lanky Silver

Салат из зелени и салатных листьев.

Ингредиенты:

Салат Айсберг
Китайская капуста
Огурец
Репчатый лук
Микрозелень редис красный
Микрозелень редис
Микрозелень Китайская капуста
Микрозелень горчица
Зелёный лук
Укроп
Петрушка
Базилик
Соль
Перец чёрный молотый
Кунжут
Семена льна
Масло подсолнечное пахучее
Майонез
Бальзамический соус с гранатовым вкусом

Способ приготовления:

Подготавливаем всё для салата, перемойте и дайте немного высохнуть.

Для приготовления салата, лучше всего взять салатницу. Так как вся зелень и салатные листья дают объем.

Возьмите огурец, разрежьте его на четыре части, и нарежьте.

Следующим возьмите салат Айсберг. Берите пару больших листьев. Поделите их на разные части и нарезайте разными размерами.

Теперь берём Китайскую капусту. Возьмите один большой лист. Разрежьте его на четыре части и нарежьте.

Берём репчатый лук, возьмите среднего размера луковицу. Разрезаем на пополам и берём только половину луковицы. Разрезаем её на половину еще и нарезаем лук.

Всё у вас в тарелке. Теперь возьмём микрозелень. Микрозелень вы выращиваете сами, она не покупная.

Берём двух видов редис: обычный и красный. Побеги должны быть большими. Нарезаем редис по частям, мельчить не надо, наоборот, вы должны чувствовать его, когда будете кушать салат.

Теперь возьмите микрозелень горчицу. Она у вас будет не большого размера. Её можно разрезать на две части и добавить в тарелку.

Следующим добавляем микрозелень Китайскую капусту. Так же побеги должны быть большими. Микрозелень Китайская капуста растёт быстро и вырастает до хороших размеров. Разрезаем на разные части микрозелень и добавляем в тарелку.

Теперь возьмите зелень: укроп и петрушку. Нарежьте зелень, желательно мелко, и добавьте в тарелку.

Базилик вы можете взять как свежий, так и высушенный:

  • Если свежий, добавьте листиков пять, нарежьте его.
  • Если высушенный, достаточно щепотки.

Теперь возьмите пару или три хороших пера зелёного лука. Нарежьте его бочонками и добавьте в тарелку.

Посолите и поперчите ваше блюдо.

Берём семена льна, светлые. И немного добавляем в тарелку. Так же берём семена кунжута, светлые. И тоже немного добавляем в тарелку.

Возьмите душистое подсолнечное масло. немного налейте поверх всего салата.

Добавьте три капли бальзамического соуса со вкусом граната.

Ну и последним добавляем майонез. Добавляете его не много.

Теперь всё очень хорошо перемешиваем, и салат готов.

Сервировка:

Выкладывается салат порционально на каждую тарелку ко вторым блюдам.

Если вы не хотите заранее выкладывать всё порционально, поставьте салатницу с салатом на стол, и каждый сам себе будет накладывать в тарелку данное блюдо.

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются