Найти тему
Франшиза Суши Wok

Суши можно есть руками! Вот это новости!

Японская кухня привлекает нас не только вкусовыми сочетаниями, но и таинством приема пищи. Культура потребления суши сформировалась много веков назад, а потом разошлась по всему миру. Много ли блюд в кухнях народов мира заслуживают того, что их едят отдельными приборами? Единицы. В число таких исключений входят суши и роллы.

Подача блюд японской кухни – это отдельный вид искусства! Цветовые пятна и сочетания, которые создают суши на тарелках роллы и суши призваны не только радовать глаз, но и возбуждать аппетит. Лаконичные простые тарелки прямоугольной формы, а на них круглые разноцветные роллы вместе с подкрашенным имбирем и зеленым васаби – вот она привычная сервировка. Вместе с блюдами нам подают подставку для палочек (хашиоки), соусник (сеюзару) и приборы, которыми нужно есть суши – палочки (хаси).

Очень многие умеют пользоваться этим хитроумным прибором, но есть и те, кто консервативно отдает предпочтение привычным вилке и ножу. Что не совсем верно. Считается, что лучше уж есть суши и роллы руками, чем пользоваться обычными столовыми приборами. Тем более, что в сервировке можно встретить специальную влажную салфетку (ошибори или осибори) как раз для вытирания рук во время трапезы. После употребления салфетку аккуратно складывают и кладут по левую руку от себя.

-2

Японский этикет подразумевает, что мы не «топим» суши или роллы в соусе, а слегка обмакиваем их рыбной стороной. Слишком долгое обмакивание нейтрализует настоящий вкус блюда. Более того, некоторые виды суши нужно есть, положив рыбу на язык. Добавлять васаби в соевый соус – это верх неуважения. Об этом вопиющем нарушении мы уже когда-то писали! Что же делать с японской горчицей? Рекомендуется класть немного васаби прямо поверх суши или ролла. Имбирь нужно есть между разными видами суши, чтобы нейтрализовать вкус предыдущего блюда, освежиться и подготовиться к дегустации следующей пищи.

-3

Есть негласное правило: не заказывать больше 2-3 разновидностей суши. Считается, что при большем количестве запахи блюд смешиваются и вкусовые рецепторы «забиваются», и мы уже неспособны оценить неповторимый вкус. Суши и роллы играют за столом главную роль, поэтому и напитки, которые мы употребляем, не должны дисгармонировать с блюдами. Есть мнение, что лучше всего подойдет нейтральный чай. А из алкогольных напитков – пиво, сухое вино или сакэ.

Японцы во время рядовой трапезы не накалывают роллы на палочки (говорят, что так делют только на поминках), не размахивают, не жестикулируют и не фехтуют ими за столом. В перерывах, а также в момент окончания приема пищи, палочки кладут на подставку рядом с тарелкой.

-4

Согласно суши этикету произведения кулинарного искусства нужно есть целиком, не откусывая. Поэтому существует специальный стандарт, который подразумевает, что роллы и суши нужно делать такого размера, чтобы они хорошо помещались в рот. И, да, размеры роллов прописаны в технологических картах для поваров Суши Wok, так что во всех магазинах нашей сети готовят роллы идеального размера!

#суши #сушиироллы #сушиwok #сушиэтикет #этикет #застольныйэтикет #роллы #палочки

Еда
6,93 млн интересуются