Найти тему
Чучело огородное

Как приготовить пирог и не завыть от скуки

Кажется, когда раздавали любовь к еде и любовь к приготовлению пищи, я по ошибке дважды хапнула первое, а на второе место уже не хватило. Потому что я обожаю вкусно поесть, и отчаянно не выношу готовку.

Вообще, съедобное у меня получается через раз. Если это не пельмени, конечно. Они получаются всегда.

Остальные блюда то подгорают, то разваливаются... Но выпечка удается, как ни странно. То ли тесто меня любит, то ли просто жалеет. Факт - я упрощаю все рецепты с мукой до элементарных, но получается вкусно.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе
А вот так выглядит целый готовый. Сверху не таракашки, а жимолость. Можно побольше, но у меня было столько.
А вот так выглядит целый готовый. Сверху не таракашки, а жимолость. Можно побольше, но у меня было столько.

Итак, пирог. Который в оригинале надо готовить с песнями и плясками, ну или хотя бы взбивать яйца отдельно, потом по очереди добавлять одно-другое-третье... Это скучно. Я делаю так:

Смешиваю:

мука - 2 стакана

йогурт - 200 мл баночка (или сметана, густую немного разбавляю водой)

сахар - 1 стакан (в оригинале вроде коричневый, но я беру обычный, максимум смешиваю 50/50 того и другого)

растительное масло 0,5 стакана

яйца - 2 штуки

соль - щепотка

разрыхлитель - щепотка (можно соду)

Все это выливаю в разъемную форму, застеленную бумагой. Сверху немного посыпаю ягодками. Ягодок должно быть именно немного, иначе они начинают пропитывать верхушку и она не пропекается.

И ставлю в духовку на 180 градусов пока не поднимется и не подрумянится. Это минут 30-40. Духовку не прогреваю, прямо в холодную и ставлю.

Смешивание занимает минут 5-10. За это время я не успеваю устать. Мытье посуды - еще 5-10 минут. Даже для такого противника готовки как я - терпимо. А пирог вкусный, попробуйте!

Еда
6,23 млн интересуются