Найти тему
Малинкина кухня

Засолка цимлянского леща как в магазине

  • Взять эмалированную или пластиковую посуду для посола. Насыпать слой соли на дно. Внутрь тушки тоже насыпать соль, поскольку хребет крупной рыбы должен дольше просаливаться. 
  1. Поверхность обсыпать солью, слегка втирая.
  2. Сверху уложить гнёт. Для этого подойдёт тарелка или разделочная доска, на верх которой устанавливают ёмкость с водой или другой тяжёлый предмет.
  3. Убрать ёмкость в холодильник или другое холодное место на 1–2 недели. Готовая тушка будет слегка «резиновой». Это значит, что она «отдала» всю лишнюю влагу. 
  4. Набрать воды в кастрюлю и положить туда тушку на 12 часов. Пропускать этап вымачивания и сушить рыбу сразу нельзя. Переизбыток соли просто помешает вам её съесть. 
  5. Окончание процесса можно определить по тому, что лещ всплыл. Теперь он выглядит как обычная свежая рыба.
  6. Повесить тушку сушиться хвостом вверх. Таким образом, вся лишняя соль опускается к голове и будет выброшена перед употреблением. Крючок вводят чуть ниже хвостового плавника.
  7. Тушку размещают в помещении с хорошей вентиляцией, чтобы она хорошо просохла. У крупной рыбы можно расправить все плавники, чтобы придать ей более привлекательный внешний вид.
  8. Готовая продукция на просвет получится чистая и прозрачная, что говорит о том, что мясо просолено качественно.

Как вам такой рецепт вяленого цимлянского леща? Делитесь в комментарии

#вкусно

#кухня

#рецепты

#кухнядлявсех

  • Подписывайтесь на мой канал "Малинкина жизнь"

Еда
6,93 млн интересуются