Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Банановый пирог с меренгой

#летнееменю Банановое наслаждение 🍌🍌🍌😋

Ингредиенты: Основа, муки, соли, разрыхлителя, сливочного масла, яичных желтка, сахара, холодной воды, ванилина, Начинка, банана, Крем, горячего молока, яйцо, сахара, муки, бананового сиропа, сливочного масла, Меренга, яичных белка, сахара

Способ приготовления:

Основа: в миску выложить муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить яичные желтки и воду. Замесить тесто. Тесто убрать под плёнку на 10-15 мин.

Начинка: бананы нарезать кружочками шириной 1 см.

В миску выложить яйцо, муку, сахар, банановый сироп. Перемешать. Постепенно при постоянном помешивании влить молоко.

Уварить крем до загустения на среднем огне. Выключить плиту и добавить масло. Перемешать до растворения масла.

Сборка: раскатать основу и выложить её в форму, оставляя бортики. (У меня форма 18 см). На основу выложить банан, а затем крем. Отправить пирог в духовку на 20 мин при температуре 200°

Меренга: взбить белки с сахаром до устойчивой пены.

Достать пирог, выложить равномерно меренгу и отправить в духовку ещё на 10 мин.

Готовый пирог остудить. Лучше если он постоит в холодильнике ночь. Хранить такой пирог нужно в холодильнике. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются