Делюсь рецептом.
Что нам понадобится:
Огрурцы некрупные 1 кг
Укроп 3-4 веточки
Чеснок 4 зубчика
Сахар
Соль
Лавровый лист
Как приготовить:
Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда 3 ст.л. без горки соли и 4 ст.л. без горки сахара.
Огурцы тщательно моем и срезаем кончики с обеих сторон.
Укроп моем, чеснок чистим.
Кладем в маринад укроп, чеснок и лавровый лист. Выкладываем огурцы в кастрюлю. Накрываем крышкой и оставляем в тёплом месте на 24 часа.
Спустя сутки огурчики готовы.
Я не оставляю их в кастрюле. Вынимаю в сухую ёмкость и убираю в холодильник.
А вы как делаете малосольные огурчики?
#рецепт #рецепты #готовимпросто #готовимсами #вкуснятина