На днях, в случайной беседе, одна из подруг сказала что делает блины на заменители молока, я подумал - явно гадость, но решил проверить.
- Вода - 500мл.
- Растительное масло -30г.
- Яйца - 3шт.
- Мука - 200г.
- Сахар -30г.
- Соль -2гр.
Все рецепты идентичны, в первом случае вода + растительное масло, во втором молоко + топлёное сливочное масло, в третьем миндальное молоко + кокосовое масло.
яйца + соль + сахар взбиваем миксером, частями доливаем воду, потом по частям просеянная мука. Жарим на сухой сковороде.
Итог теста меня удивил! не я не пара моих подруг не заметила ни какой разницы. Субъективно, на молоке немного более сладкие, а на миндальном молоке легче переворачивались, на воде легче рвутся, но не сильно.
Блинов была гора, оставшееся после теста было начинено рыбой с рисом и отправлено в морозилку.
Обидно, всегда думал что молоко и масло 99% вкуса, ан нет. по крайней мере при таком рецепте разницы практически нет.