Универсальная приправа для любого блюда летом и зимой. Приготовить не сложно.
Ингредиенты:
• Укроп – примерно 200 гр(можно вместе со стеблями)
• Чеснок – 8-10 зуб
• Лимон – 1 шт.
• Масло оливковое – 100 мл (Можно и подсолнечное)
• Соль
Чистую обсушенную зелень укропа
режем не очень крупно.
Отправляем в чашу блендера.
Добавляем чеснок, который предварительно порезали на кусочки.
Цедру 0,5 лимона натереть на мелкой терке без белой прослойки. Она придает горечь.
Из целого лимона выжимаем сок. Косточки не должны попасть в сок.
Цедру и сок лимона отправляем к укропу и чесноку.
Посолить по вкусу.
Вливаем оливковое масло или рафинированное подсолнечное масло.
Измельчаем тщательно в блендере.
Должна получится однородная масса.
Полученный соус разложить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками.
Хранить в холодильнике до 2 месяцев.
Можно укропный соус заморозить. Для этого разложить его в форму для льда. Когда заморозится сложить кубики в пакет.
Укропный соус можно добавлять в супы, приправу к мясу и овощам. Очень вкусно намазать на хлеб.
Приготовьте, не пожалеете.
Буду рада, если Вам понравился рецепт и вы подпишитесь на мой канал.
#укропныйсоус #рецептукропногосоуса #рецептприправы #диетическоепитание #приправыкмясу #приправадлясупа #приправадлясалата
#