Летние молодые овощи – это вкусно, полезно и вообще со всех сторон распрекрасно. С этим вряд ли кто-то поспорит. Но если в мае появление первых молодых овощей – это просто праздник, то к концу июня новизна ощущений начинает пропадать.
Именно в это время меня всё время тянет изобрести какие-нибудь салаты, чтобы овощи заиграли в них немного по-другому. Одним из таких рецептов делюсь сегодня с вами.
Нам понадобится:
Берём листовой салат и рвём его на небольшие кусочки. Пойдёт в принципе любой, но лучше, чтобы у него были крепкие листья.
Каждую редиску нарезаем на 4 части. Мельче резать не стоит, если мы хотим сохранить ярковыраженный вкус свежих овощей. Ведь собственно ради них всё и затевалось.
Огурцы тоже режем достаточно крупно, лучше всего произвольными кусками в стиле деревенских салатов.
Брынзу ломаем руками и просто крошим в салат поверх овощей.
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке, посыпаем салат.
Для заправки вливаем в баночку сок половинки лимона и оливковое масло. Добавляем соль, перец и щепотку сахара. Закрываем баночку и встряхиваем, чтобы заправка вышла однородной.
Заправку к салату лучше подать отдельно, чтобы всё осталось максимально свежим.