Найти в Дзене

Пенне «Четыре сыра» в сливочном соусе

Пенне «Четыре сыра» в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:

- Паста пенне - 350 гр

- Сыр (4 вида) - 300 гр

- Сливки 20% - 200 мл

- Масло сливочное - 25 гр

- Масло оливковое - 2 ст.л.

- Мука пшеничная - 2 ст.л.

🧑‍🍳 Приготовление:

1. Пасту сварить до состояния аль-денте.

2. В сотейнике растопить сливочное масло в оливковом.

3. Всыпать в масло муку и прогреть до золотисто-коричневого цвета.

4. Влить сливки и быстро размешать соус. Чуть подсолить и проварить, помешивая, до легкого загустения.

5. Всыпать натертые сыры и размешать до их расплавления.

6. Выложить в соус пасту и перемешать. При необходимости добавить немного воды из-под пасты.

7. Украсить по желанию.

Идеальным сопровождением к пасте станет белое полусухое вино. Например, Линдеза Виньо верде - летнее вино с легкой газацией и низким алкоголем. В аромате цитрусы и экзотические фрукты. Кроме того, это хороший аперитив или вариант для пикника.

Приобрести данное и другие вина всегда можно в «Пятёрочке».

#паста #горячееблюдо #пастачетыресыра

Еда
6,93 млн интересуются