Сегодня мы будем готовить свиной чалагач с печеным картофелем и грибным жульеном в томате.
Ингредиенты на одну порцию:
- Чалагач свинной - 1шт.
- Маринад для мяса - количество в зависимости от веса мяса
- сливочное масло - 1 чайная ложка
На гарнир:
- картофель маленького размера - 7 шт.(если нет маленького, то 3 крупных)
- оливковое масло - 1/4 чашки
- морская соль - 1/4 чайной ложки
- чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
- паприка - 1/4 чайной ложки
- черный перец - 1/4 чайной ложки
- тертый сыр пармезан - 1/4 чашки
На лепешки:
- мука - 150 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- соль - 1ч.л.
- вода - 75 м.л.
Для жульена:
- твердый красный томат - 1шт.
- шампиньоны - 2 шт.
- репчатый лук - половина
- сыр - 1 ломтик
- сливочный сыр филадельфия или сметана - 2ч.л.
- мука - 1ч.л.
- соль, перец черный молотый по вкусу
Для украшения:
- тимьян - 3 веточки
- красный лук - половина
- помидоры черри - 3шт.
- руккола
- петрушка
Приготовление:
1. Первым делом замаринуем мясо.
Хорошо смазываем наш чалагач с двух сторон, солить его не нужно, если Вы используете готовый маринад, и аккуратно протыкаем зубочисткой по всей поверхности с двух сторон, чтобы маринад хорошо распределился по всей площади мяса.
И отставляем в сторону, пусть хорошенько пропитается.
Можно так же использовать собственный вариант маринада, либо самый простой-соль, перец и растительное масло.
2. Далее займемся картофелем:
Разогреваем духовку до 230С. Тщательно моем (если хотите, можете почистить) и разрезаем картофель на половинки, совсем маленькие картофелины оставляем целыми.
Смешиваем 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки черного перца в полиэтиленовом пакете. Добавляем туда картофель и хорошо встряхиваем. Затем добвляем 1/4 чашки оливкового масла в пакет и снова встряхиваем, пока картофель не покроется смесью.
Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем картофель и выпекаем в течение 30 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
3. Пока картофель запекается, натираем 1/4 чашки сыра пармезан.
Нарезаем мелко половину репчатого лука и шампиньоны, жарим сначала лук, покрывая дно сковороды растительным маслом, а, когда лук становится золотистым, добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще 5 минут, солим, перчим смесь и добавляем в неё чайную ложку муки и 2 столовых ложки сливочного сыра или сметаны, готовим эту смесь на меленьком огне, постоянно помешивая еще 2 минуты.
4. Займемся томатом:
Срезаем у него верхушку, выбираем мякоть с семенами, оставляя плотные стенки,фаршируем его жульеном с горкой, а затем в жульен вставляем наискось верхнюю часть томата. Отставляем в сторону.
5. Пока картофель еше готовится, сделаем тесто для лепешек:
Для этого, смешиваем размягченное масло с мукой, добавляем соль, воду и тщательно вышиваем. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать, пока готовятся другие ингредиенты.
6. Вынимаем картофель из духовки, ставим её на 200 градусов, кладем картофель в тертый сыр и перемешиваем.
Ставим в духовку томат с жульеном на 10 минут, а вместе с фаршированным томатом рядом кладем запекаться помидоры черри.
7. Займемся мясом:
Ставим сковороду гриль на варочную панель при температуре 6(это чуть выше среднего огня, у меня значение 6 из 9) и раскаляем её.Снимаем маринад с мяса бумажным полотенцем и кладем его на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны(их 4, края тоже обжариваем).
8. Пока мясо жарится на соседнюю комфорку ставим небольшую сухую сковороду и нагреваем так же на температуре 6.
Делим тесто на 2 части и раскатываем в круг по форме сковороды.
Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета с 2х сторон(это лавашное тесто, поэтому оно будет с коричневымм пятнышками).
Снимаем мясо, кладем в фольгу и сверху мяса 1ч.ложку сливочное масло, ставим в духовку на 10 минут.
9. Пока готовится мясо:
Выкладываем на тарелку рукколу и лепешки, покрывая только часть рукколы таким образом, чтобы её хвостики было видно из под лепешек(лепешки кладем друг на друга), выкладываем сверху лепешек картофель, рядом кладем чалагач, а в другую часть тарелки фаршированный томат, сверху которого кладем листик петрушки, выкладываем 2 помидора черри между мясом и картофелем, а третий кладем с другой стороны.
10. На мясо и часть лепешки выкладываем нарезанный кольцами красный лук. завершаем нашу композицию двумя веточками тимьяна.
Всё! Наше сытное и красивое блюдо готово. Лучше всего оно смотрится на деревянной доске.
#рецепты #еда #кулинария #ужин #свинина #длялюбимого
Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!