Найти в Дзене

Сытный ужин для любимого за 50 минут

Оглавление

Сегодня мы будем готовить свиной чалагач с печеным картофелем и грибным жульеном в томате.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Чалагач свинной - 1шт.
  • Маринад для мяса - количество в зависимости от веса мяса
  • сливочное масло - 1 чайная ложка

На гарнир:

  • картофель маленького размера - 7 шт.(если нет маленького, то 3 крупных)
  • оливковое масло - 1/4 чашки
  • морская соль - 1/4 чайной ложки
  • чесночный порошок - 1/4 чайной ложки
  • паприка - 1/4 чайной ложки
  • черный перец - 1/4 чайной ложки
  • тертый сыр пармезан - 1/4 чашки

На лепешки:

  • мука - 150 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.
  • соль - 1ч.л.
  • вода - 75 м.л.

Для жульена:

  • твердый красный томат - 1шт.
  • шампиньоны - 2 шт.
  • репчатый лук - половина
  • сыр - 1 ломтик
  • сливочный сыр филадельфия или сметана - 2ч.л.
  • мука - 1ч.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для украшения:

  • тимьян - 3 веточки
  • красный лук - половина
  • помидоры черри - 3шт.
  • руккола
  • петрушка

Приготовление:

1. Первым делом замаринуем мясо.

Хорошо смазываем наш чалагач с двух сторон, солить его не нужно, если Вы используете готовый маринад, и аккуратно протыкаем зубочисткой по всей поверхности с двух сторон, чтобы маринад хорошо распределился по всей площади мяса.

И отставляем в сторону, пусть хорошенько пропитается.

Можно так же использовать собственный вариант маринада, либо самый простой-соль, перец и растительное масло.

2. Далее займемся картофелем:

Разогреваем духовку до 230С. Тщательно моем (если хотите, можете почистить) и разрезаем картофель на половинки, совсем маленькие картофелины оставляем целыми.

Смешиваем 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки чесночного порошка, 1/4 чайной ложки паприки и 1/4 чайной ложки черного перца в полиэтиленовом пакете. Добавляем туда картофель и хорошо встряхиваем. Затем добвляем 1/4 чашки оливкового масла в пакет и снова встряхиваем, пока картофель не покроется смесью.

Застилаем лист для выпечки пергаментной бумагой. Выкладываем картофель и выпекаем в течение 30 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

3. Пока картофель запекается, натираем 1/4 чашки сыра пармезан.

Нарезаем мелко половину репчатого лука и шампиньоны, жарим сначала лук, покрывая дно сковороды растительным маслом, а, когда лук становится золотистым, добавляем в сковороду шампиньоны и жарим еще 5 минут, солим, перчим смесь и добавляем в неё чайную ложку муки и 2 столовых ложки сливочного сыра или сметаны, готовим эту смесь на меленьком огне, постоянно помешивая еще 2 минуты.

4. Займемся томатом:

Срезаем у него верхушку, выбираем мякоть с семенами, оставляя плотные стенки,фаршируем его жульеном с горкой, а затем в жульен вставляем наискось верхнюю часть томата. Отставляем в сторону.

5. Пока картофель еше готовится, сделаем тесто для лепешек:

Для этого, смешиваем размягченное масло с мукой, добавляем соль, воду и тщательно вышиваем. Кладем тесто в пакет и оставляем полежать, пока готовятся другие ингредиенты.

6. Вынимаем картофель из духовки, ставим её на 200 градусов, кладем картофель в тертый сыр и перемешиваем.

Ставим в духовку томат с жульеном на 10 минут, а вместе с фаршированным томатом рядом кладем запекаться помидоры черри.

7. Займемся мясом:

Ставим сковороду гриль на варочную панель при температуре 6(это чуть выше среднего огня, у меня значение 6 из 9) и раскаляем её.Снимаем маринад с мяса бумажным полотенцем и кладем его на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны(их 4, края тоже обжариваем).

8. Пока мясо жарится на соседнюю комфорку ставим небольшую сухую сковороду и нагреваем так же на температуре 6.

Делим тесто на 2 части и раскатываем в круг по форме сковороды.

Жарим на сухой сковороде до золотистого цвета с 2х сторон(это лавашное тесто, поэтому оно будет с коричневымм пятнышками).

Снимаем мясо, кладем в фольгу и сверху мяса 1ч.ложку сливочное масло, ставим в духовку на 10 минут.

9. Пока готовится мясо:

Выкладываем на тарелку рукколу и лепешки, покрывая только часть рукколы таким образом, чтобы её хвостики было видно из под лепешек(лепешки кладем друг на друга), выкладываем сверху лепешек картофель, рядом кладем чалагач, а в другую часть тарелки фаршированный томат, сверху которого кладем листик петрушки, выкладываем 2 помидора черри между мясом и картофелем, а третий кладем с другой стороны.

10. На мясо и часть лепешки выкладываем нарезанный кольцами красный лук. завершаем нашу композицию двумя веточками тимьяна.

Всё! Наше сытное и красивое блюдо готово. Лучше всего оно смотрится на деревянной доске.

-2

#рецепты #еда #кулинария #ужин #свинина #длялюбимого

Подписывайтесь и с легкостью следите за новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются