Мне очень нравятся гренки с яйцом еще с тех времен, когда я был ребенком. Готовила нам это блюдо мама на завтрак, я всегда ел гренки с особым удовольствием. Сейчас и сам готовлю их для своей семьи, но не только по утрам, но и даже на природе или просто на перекус.
Рецепт тоже видоизменился со временем – получается очень оригинальное блюдо, захочет его попробовать даже ребенок, ведь гренки выглядят очень аппетитно. Как родитель с большим опытом, могу сказать, что детей не всегда бывает сложно накормить и даже по утрам!
Список продуктов для приготовления вкусных гренок:
· хлеб;
· колбаса;
· яйца;
· сладкий перец;
· растительное масло;
· соль и специи по вкусу;
· зелень.
На самом деле приготовить вкусный завтрак очень просто! Читайте пошаговый рецепт ниже!
Для начала нарезаем хлеб на ломтики. Толщина примерно, как на фото ниже.
Теперь вырезаем серединку из каждого ломтика. Это сделать не сложно, если под рукой у вас острый нож.
Подготовим начинку!
Нарезаем колбасу на небольшие части.
Нарезаем сладкий перец на небольшие части.
Кстати, я не настаиваю следовать в точности указанному рецепту, ведь с начинкой вы, всегда, можете поэкспериментировать – добавляйте любимые продукты.
А что, если нарезать твердый сыр? Как вам эта идея? Пишите в комментариях под статьей, какое сочетание продуктов для начинки кажется вам гармоничным.
Осталось совсем немного.
Итак, я уже поставил разогревать сковороду на огонь. Самые внимательные гости моего канала «Что готовить», наверняка, заметили, что я готовил гренки на природе. Рецепт – не сложный, так что мне ничего не помешало приготовить вкусный перекус на костре. Правда, только для себя одного, так как пошел в горы сам. А если вы планируете накормить с утра всю семью, тогда увеличивайте количество ингредиентов.
Если вам понравилась моя идея, ставьте лайк и еще не забывайте подписываться на наш кулинарный канал «Что готовить» - тут очень интересно!
Продолжаем!
Разогреваем сковороду на большом огне и смазываем дно растительным маслом. Когда оно будет хорошо разогретым, выкладываем ломтики хлеба.
По центру каждого ломтика вбиваем куриные яйца.
Сверху яиц выкладываем начинку – сначала нарезанную колбасу, затем – сладкий перец.
Убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить гренки. Солим и перчим блюдо по вкусу.
Готовим на среднем огне до полного приготовления яйца. Я еще предпочитаю обжаривать гренки с 2-х сторон.
Украшаем зеленью и подаем к столу!
Например, с черным чаем такие гренки очень хорошо сочетаются! Хрустят, но и не особо засушены за счет начинки! Рекомендую всем попробовать их на вкус лично!
Смотрите еще одно видео с рецептом интересного блюда чуть ниже!