Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Если убрать мякушку хлеба, то можно сделать шедевр на перекус. Готовим на природе

Мне очень нравятся гренки с яйцом еще с тех времен, когда я был ребенком. Готовила нам это блюдо мама на завтрак, я всегда ел гренки с особым удовольствием. Сейчас и сам готовлю их для своей семьи, но не только по утрам, но и даже на природе или просто на перекус.

Рецепт тоже видоизменился со временем – получается очень оригинальное блюдо, захочет его попробовать даже ребенок, ведь гренки выглядят очень аппетитно. Как родитель с большим опытом, могу сказать, что детей не всегда бывает сложно накормить и даже по утрам!

Список продуктов для приготовления вкусных гренок:

· хлеб;
· колбаса;
· яйца;
· сладкий перец;
· растительное масло;
· соль и специи по вкусу;
· зелень.

На самом деле приготовить вкусный завтрак очень просто! Читайте пошаговый рецепт ниже!

Для начала нарезаем хлеб на ломтики. Толщина примерно, как на фото ниже.

-2

Теперь вырезаем серединку из каждого ломтика. Это сделать не сложно, если под рукой у вас острый нож.

-3

Подготовим начинку!

Нарезаем колбасу на небольшие части.

-4

Нарезаем сладкий перец на небольшие части.

-5

Кстати, я не настаиваю следовать в точности указанному рецепту, ведь с начинкой вы, всегда, можете поэкспериментировать – добавляйте любимые продукты.

-6

А что, если нарезать твердый сыр? Как вам эта идея? Пишите в комментариях под статьей, какое сочетание продуктов для начинки кажется вам гармоничным.

Осталось совсем немного.

Итак, я уже поставил разогревать сковороду на огонь. Самые внимательные гости моего канала «Что готовить», наверняка, заметили, что я готовил гренки на природе. Рецепт – не сложный, так что мне ничего не помешало приготовить вкусный перекус на костре. Правда, только для себя одного, так как пошел в горы сам. А если вы планируете накормить с утра всю семью, тогда увеличивайте количество ингредиентов.

-7

Если вам понравилась моя идея, ставьте лайк и еще не забывайте подписываться на наш кулинарный канал «Что готовить» - тут очень интересно!

Продолжаем!

Разогреваем сковороду на большом огне и смазываем дно растительным маслом. Когда оно будет хорошо разогретым, выкладываем ломтики хлеба.

-8

По центру каждого ломтика вбиваем куриные яйца.

-9

Сверху яиц выкладываем начинку – сначала нарезанную колбасу, затем – сладкий перец.

-10

Убавляем огонь до среднего и продолжаем готовить гренки. Солим и перчим блюдо по вкусу.

-11

Готовим на среднем огне до полного приготовления яйца. Я еще предпочитаю обжаривать гренки с 2-х сторон.

-12

Украшаем зеленью и подаем к столу!

Например, с черным чаем такие гренки очень хорошо сочетаются! Хрустят, но и не особо засушены за счет начинки! Рекомендую всем попробовать их на вкус лично!

Смотрите еще одно видео с рецептом интересного блюда чуть ниже!

Еда
6,93 млн интересуются