Найти тему

Рецеп домашнего хлеба, который получается всегда. Пеку в пакете

Совершенно забегалась и упустила тот факт, что видео делаю, а статью к ней забываю написать.

Но я точно знаю, что среди моих подписчиков есть те, кто предпочитает именно статейный формат. Поэтому срочно исправляюсь и «догоняю» свой видеоряд. Таких погонь будет несколько. И сегодня про:

Хлеб, который пеку в пакете.

Эти ароматные батончики-булочки стали дома любимыми! И если я увлекаюсь каким-то другим рецептом, домочадцы напоминают: «Мама, хотим хлеб в пакете!»

А мне так даже проще. С таким способом выпечки хлеб получается всегда удачный. Не пригорит, не пересушится, пропечётся идеально! А что еще нужно при нашей женской домашней загруженности? Самое оно и есть. И время экономится, и хлеб вкусный получается.

Кстати, что касается экономии, так этот рецепт просто призер-победитель! С учетом того, что пакеты можно использовать не один раз, да и продуктов идет всего ничего (про время уже сказала) - вот и получается, что это - рецепт-победитель!

Состав продуктов минимальный и доступный:

  • 540 мл. теплой воды
  • 10 гр. сырых дрожжей (любите сухие – тогда 1 ч/л)
  • 840 гр муки
  • 3-4 ст/л растительного масла
  • 1,5 ч/л соли
  • 2 ч/л сахара

Из указанного количества получится 2 булки весом по 640 гр. каждая

Весь процесс можно посмотреть в фотоотчете.

Из дополнительных «лайфхаков» могу сказать, что при формовке хлеба можно добавить в рулет всё что угодно! Чеснок, укроп, сыр, прованские травы и др. Экспериментируйте и получайте каждый раз новый результат!

Так же акцентирую внимание, что выпечку начинаем в ХОЛОДНОЙ духовке! Это обязательное условие. Ставим противень с подошедшим хлебом в духовку, включаем её и выставляем температуру на 200 градусов. И засекаем 45 минут.

Всё! Через указанное время достаем вкуснейший хлеб!

Освобождаем его из пакетов (т.к. не завязан одни конец, сделать это очень просто) - мы легко вытряхиваем булку на стол. Оставляем хлеб под одеялком для пирога или полотенцем (до полного остывания) и затем наслаждаемся хрустящей корочкой и душистым мякишем!

Малое количество дрожжей никак не сказывается на подъеме теста. Оно замечательно «растёт» и на вкус прекрасное. Это проверено уже не только моим опытом, но и вашим! Положительных отзывов такой хлебушек получил уже очень много.

Видео с процессом приготовления прилагаю, для тех, кто предпочитает видео-формат.

Всем душистого и вкусного хлеба! И не забудьте оставить комментарий и подписаться на канал, если вы зашли на него впервые!

Еда
6,93 млн интересуются