Найти в Дзене

Такой салат даже на праздник готовлю, съедается первым, а все благодаря заправке

Сегодня у меня невероятно вкусный салат, готовлю я его из самых доступных продуктов, думаю, что у каждой хозяйки они обязательно найдутся дома. Чаще всего делаю такой салат на ужин, но можно приготовить и на праздник, гостям обязательно понравится.

Чтобы не пропустить новые рецепты подписывайтесь на мой канал или на телеграмм канал https://t.me/bidtriirezepti , там все самое свежее

Начну с приготовления заправки.

Для тех кто любит кино, видеорецепт ниже

Разминаю желток одного яйца

Добавляю к нему немного лимонного сока, можно взять уксус, перец, соль, немного сахара, натертый чеснок, молотый кориандр, немного острой горчицы, все хорошо перемешиваю.

Затем вливаю четыре столовых ложки подсолнечного масла, перемешиваю и убираю.

-2

Подготовлю продукты для салата

Лук и грибы нарезаю соломкой.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло слегка обжариваю лук, добавляю к нему грибы, обжариваю до готовности. Готовые грибы убираю остывать.

-3

Сырую морковь натираю на крупной терке, отправляю в салатник.

Огурец нарезаю соломкой отправляю к моркови.

Яйца натираю на крупной терке добавляю в салатник, сюда же выкладываю остывшие грибы. Немного укропа. Перемешиваю и заправляю салат.

-4

Даю ему постоять минут 10. Все можно есть. Благодаря присутствию в салате сырой моркови, грибов и заправки у него необычный вкус с легкой грибной ноткой. Поверьте, это очень вкусно.

-5

Напишите в комментариях, а вы делаете, что-то подобное? Поделитесь своими рецептами интересных салатов. Спасибо.

Процесс приготовления в кортком ролике

Ингредиенты:

Количество продуктов произвольное

  • Яйца - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (большая)
  • Огурец - 1 шт. (если огурцы маленькие берите больше)
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы - 5-6 шт. (больших)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • Желток одного яйца
  • Лимонный сок или уксус, берите нейтральный (яблочный, винный и т.п.) - 1 ст.л.
  • Специи: соль, сахар - 1/2 ч.л., горчица 1/2 ч.л., перец, молотый кориандр,
  • Подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик (маленький)

ЧТО ЕЩЕ ПОСМОТРЕТЬ НА КАНАЛЕ

Спасибо, что дочитали до конца, не забыли оценить мой рецепт, написать комментарий и подписаться на канал - это самая лучшая оценка моего труда.

Еда
6,93 млн интересуются