Найти тему

Пирожки с луком и яйцом

-2
-3

Пирожки из нашего детства... когда бежишь домой на запах выпечки и точно знаешь, что пирожков на всех хватит)) Делюсь самым любимым рецептом.

Ингредиенты:

Начинка:

1 пучок зеленого лука

6-7 вареных яиц

Тесто:

2 яйца

1 ч. ложка соли

3 ст. ложки сахара

400 мл. молока

2 ст. ложки растительного масла

10 гр. сухих дрожжей

800 гр. пшеничной муки

Приготовление:

Измельчаем лук и яйца, солим. Оставляем в сторону.

Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Смешиваем яйца, сахар, молоко, масло, дрожжи.

Добавляем 2/3 части муки и соль. Добавляем оставшуюся 1/3 муки понемногу. Замешиваем тесто. Лучше его вымесить миксером с насадкой для теста.

Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1,5 часа, предварительно накрываем полотенцем или пленкой.

Через 1,5 часа обминаем тесто и делим на части. Раскатываем тесто в виде блинчиков, добавляем начинку и лепим пирожки.

Выкладываем пирожки на пергамент, смазываем взбитым яйцом (это для глянцевой поверхности, но можно и не делать) и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются