Пирожки из нашего детства... когда бежишь домой на запах выпечки и точно знаешь, что пирожков на всех хватит)) Делюсь самым любимым рецептом.
Ингредиенты:
Начинка:
1 пучок зеленого лука
6-7 вареных яиц
Тесто:
2 яйца
1 ч. ложка соли
3 ст. ложки сахара
400 мл. молока
2 ст. ложки растительного масла
10 гр. сухих дрожжей
800 гр. пшеничной муки
Приготовление:
Измельчаем лук и яйца, солим. Оставляем в сторону.
Для приготовления теста все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца, сахар, молоко, масло, дрожжи.
Добавляем 2/3 части муки и соль. Добавляем оставшуюся 1/3 муки понемногу. Замешиваем тесто. Лучше его вымесить миксером с насадкой для теста.
Готовое тесто оставляем в теплом месте на 1,5 часа, предварительно накрываем полотенцем или пленкой.
Через 1,5 часа обминаем тесто и делим на части. Раскатываем тесто в виде блинчиков, добавляем начинку и лепим пирожки.
Выкладываем пирожки на пергамент, смазываем взбитым яйцом (это для глянцевой поверхности, но можно и не делать) и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут.
Приятного Вам аппетита!