Всем добрый, меня зовут Семён. Сегодня это картофель под английским номером три. Рассказываю, как делать. Но так как это канал ФАКТОРУМ( не STastyFood), то сначала немного истории.
Картошка фри, или «фрит» является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Но зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в
растительном масле.
Ингридиенты:
Картофель-3 шт.
Масло растительное-2 ст. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, паприка или другие специи вам по вкусу
Приготовление:
1. Для начала очистим картофель от кожуры и порежем соломкой. Подготовимся к жарке: застелим тарелку бумажными полотенцами и разогреем масло в сотейнике или в казане. В казане потребуется меньше масла, а результат будет тот же. Кинем нашу картофельную соломку в масло и обжарим несколько минут одну порцию. После жарки обязательно нужно положить картофель фри на полотенце, чтобы стёк лишний жир. Обжарим так всё и снимите пробу. Если недостаточно прожаренны, то пожарьте ещё несколько минут. Посолите, поперчите и подавайте на стол. Можно до жарки подержать в холодной воде.