Найти в Дзене
ОбО всем

СЕЗОН НАСЛАЖДЕНИЯ: 5 НЕПРЕВЗОЙДЕННЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КЛУБНИКИ

Оглавление

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ И АВОКАДО

Ингредиенты:

  • руккола - 300 г
  • клубника - 8 шт.
  • авокадо - 1 шт.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • помидоры черри - 6 шт.

для заправки:

  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
  • бальзамический соус - 1 ст. л.
  • щепотка соли и черного перца

Рукколу помойте, обсушите и выложите в миску для салата.

Авокадо порежьте небольшими кусочками и сбрызните лимонным соком. Помидоры порежьте на половинки.

Клубнички нарежьте ломтиками.

Соедините все ингредиенты, посыпьте солью и перцем, добавьте масло и бальзамический соус.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить жареное или отварное куриное филе, пармезан или творог.

КЛУБНИЧНЫЙ СУП

-2

Ингредиенты:

  • Клубники - 500 г
  • Сок 1 апельсина
  • Сахар по вкусу

Положите в чашу блендера вымытую и очищенную от хвостиков клубнику, апельсиновый сок и сахар. Перетрите до состояния пюре.

Разлейте клубничный суп в тарелки. Сверху для более насыщенного вкуса можно добавить сливочное мороженое или сметану и веточку мяты для красоты.

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ НА ПАРУ

-3

Ингредиенты для теста:

  • мука - 450 г + еще немного для обработки теста
  • соль - 1/2 ч. л.
  • простокваша - 150 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника - 400 г
  • сахар - 100 г
  • кукурузный крахмал - 2 ч. л.
  • + 1-2 ст. л. масла для смазывания пароварки

Вареники с клубникой лучше всего готовить именно на пару, ведь нежное тесто может разлезться во время варки в воде.

Чтобы приготовить тесто, муку просейте с солью через сито. Кислое молоко смешайте с яйцами и сахаром, затем влейте в муку и вымешайте тесто до однородной консистенции. Заверните его в пленку и оставьте на 30 мин при комнатной температуре.

Промойте, почистите и обсушите клубнику. Порежьте ягоды небольшими кубиками, смешайте с сахаром и оставьте на 30 мин в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Несколько раз осторожно перемешайте клубнику. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте.

Сок, который выделился, оставьте. Им можно поливать готовые вареники.

Еще раз вымесите тесто, разделите на куски, раскатайте и сформируйте кружочки привычным для вас способом. Сформируйте вареники с клубничной начинкой, прочно скрепляя края.

Ярусы пароварки смажьте растительным маслом, выложите вареники и готовьте на пару около 15 минут.

Подавайте со сметаной и клубничным соусом, который выделился из начинки.

КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ

-4

Ингредиенты:

  • клубника - 600 г
  • мелкий сахар или сахарная пудра - 100 г
  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • вода - 200 мл
  • желатин - 10 г

Помойте, почистите и просушите 500 г клубники. Нарежьте ломтиками и поместите в широкий сотейник.

Добавьте воду, сахар и лимонный сок, перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите пену и проварите на медленном огне 10 мин.

Тем временем разведите желатин в небольшом количестве холодной воды и оставьте на 10 мин.

Полученное клубничное пюре пропустите через сито или взбейте блендером, а затем соедините с желатином.

Полученную смесь разлейте в 4 формочки и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Готовое желе украсьте свежими ягодами, которые остались.

КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА

-5

Ингредиенты:

  • Серебряная текила - 50 мл
  • Трипл сек - 30 мл
  • Лаймовый сок - 15 мл
  • Клубники – 140 г
  • Сахар - 2 г
  • Измельченный лед - 60 г

В блендер положите клубнику (несколько штук оставьте для украшения), лед, налейте текилу, лаймовый сок и трипл сек. Для любителей более сладкого варианта, можно добавить еще немного сахарного сиропа. Взбейте все до однородной массы.

Края бокала для Маргариты украсьте крошками сахара. Остудите бокал, а затем перелейте в него коктейль. Украсьте половинкой клубнички на шпажке.

Еда
6,93 млн интересуются