Здесь всё, как я люблю). Просто и быстро, недорого и очень вкусно). Когда остаётся несколько баночек прошлогодних огурцов, вспоминаю про этот рецепт. Ему уже очень много лет, но рецепт по-прежнему актуален.
Всем приветики). Если у вас в погребе остались солёные огурцы, тогда я спешу к вам).
Ездила в деревню, убиралась в погребе. Готовила его для новых заготовок. И нашла банку огурцов аж 2020 года. В прошлом году на меня напала лень. Ревизию погреба не проводила, и вот результат). Ну и ладно, зато вспомнила про этот рецепт вкуснейшей икры из солёных огурцов.
Давайте будем готовить)
Количество необходимых ингредиентов оставлю в комментарии под статьёй.
Огурцы натираю на мелкой тёрке или пропускаю через мясорубку. Когда огурцов много, то пользуюсь мясорубкой, а когда мало, то тру на тёрке, чтобы лишний раз не вытаскивать мясорубку и её не мыть). Немножко сока с огурцов сливаю, примерно половину.
Лук нарезаю мелко.
Выкладываю в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и пассерую до мягкости и золотистого цвета.
Добавляю к луку огурцы и вливаю воду. Накрываю крышкой и тушу 20 минут, пока не выпарится жидкость.
Кладу томатную пасту, сахар, черный молотый перец или смесь перцев. Томатную пасту надо обжарить. Огурцы на сковороде отодвигаю в сторону, пасту обжариваю, потом всё перемешиваю и оставляю тушиться под крышкой на 15 минут.
Добавляю мелко порезанный чеснок и тушу ещё 5 минут. Чеснок надо именно порезать, в этом рецепте так вкуснее, чем если бы чеснок был пропущенный через пресс.
Готовую икру перекладываю в миску, посыпаю зеленью. Вкусно и с молодой картошкой, и с макаронами, и просто на хлеб намазать.
Попробуйте, не пожалеете). С маринованными огурцами тоже получается вкусно.
Как вы избавляетесь от лишних солёных огурцов? Делитесь в комментариях.