Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Лазджан или острая приправа для лагмана, мант и тд

#летнееменю #соусы #восточнаякухня Очень острая и прям таки необходимая приправа, без которой я не представляю лагман, манты, фунчозу и прочие блюда.

Ингредиенты: гр жгучего перца крупного помола с семенами, гр паприки обычной или копченой, средние головки чеснока, растительного масла, воды, ч ложки соли, уксуса 9%

Способ приготовления:

Соль и растворить в воде, хлопья перца перемешать с паприкой и залить солевым раствором, хорошо перемешать.

Чеснок, растолочь или же натереть на мелкой тёрке, выложить поверх перца.

Растительное масло раскалить в сотейнике и раскалённым маслом залить чеснок с перцем, хорошо перемешать. Добавить уксус и ещё раз хорошо перемешать. Приправа готова.

Приятного аппетита 😋