#летнееменю #соусы #восточнаякухня Очень острая и прям таки необходимая приправа, без которой я не представляю лагман, манты, фунчозу и прочие блюда.
Ингредиенты: гр жгучего перца крупного помола с семенами, гр паприки обычной или копченой, средние головки чеснока, растительного масла, воды, ч ложки соли, уксуса 9%
Способ приготовления:
Соль и растворить в воде, хлопья перца перемешать с паприкой и залить солевым раствором, хорошо перемешать.
Чеснок, растолочь или же натереть на мелкой тёрке, выложить поверх перца.
Растительное масло раскалить в сотейнике и раскалённым маслом залить чеснок с перцем, хорошо перемешать. Добавить уксус и ещё раз хорошо перемешать. Приправа готова.
Приятного аппетита 😋