Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Сочи, Эстосадок. Ресторан "Двое на Кавказе". Ужин на двоих за 3850 рублей. Недорого и невкусно

Оглавление

Здравствуйте, ребятушки! Снова пишу вам с гор.

Как обещала, стараюсь выпускать статьи сразу после посещения, так сказать, по горячим следам.

Итак, сегодня в эфире ресторан "Двое на Кавказе", относящийся в масштабе Эстосадока и Красной Поляны к средней ценовой категории.

Вход
Вход

"Двое на Кавказе" обосновались по адресу: Краснодарский край, гор. округ Сочи, село Эстосадок, ул. Горная Карусель, дом 6. Рейтинг дежурный — 5.0. Те, у кого не 5.0, не имеют родственников, друзей и PR-агентов :)

Интерьер

Внутреннее помещение — полная эклектика. С Кавказом соотносятся с горем пополам только абажуры в форме мохнатых шапок, напольные ковры и чёрно-белые картины на стенах.

Тем не менее, внутреннее убранство, несмотря на хаотичность, выглядит вполне уютно.

Когда мы вошли, то сразу унюхали, что на кухне явно что-то подгорело и в помещении стоял сизый едкий дым.

Веранда

Огромная, углом, в форме буквы "Г". Около 20.00 битком, после 21.00 почти пустая. Видимо, в горах рано ложатся спать. Или поголовно направляются в казино.

Вид с веранды на Димасика
Вид с веранды на Димасика

Как ни странно, но при высокой загрузке, меню нам принесли через 4 минуты, а заказ приняли через 10. Готовят быстро.

Меню

Кавказская кухня как она есть.

Цены для Красной Поляны доступные, порции большие.

Вина в розлив наливают по 125 мл. В наличии Европа и наконец-то вина Кубани — самое дешёвое 2600 рублей за бутылку. И вообще алкогольная часть меню сделана с любовью и знанием дела — с шутками-прибаутками на тему "Бухлидзе и Похмелидзе".

Наш заказ:

Баклажаны с орехами

450 рублей. Порция 200 граммов
450 рублей. Порция 200 граммов

Шесть миниатюр ровно на один укус. Всё бы ничего, но рулетики-развалюхи и если у вас маленький рот и целиком вы в него рулет не запихнули, то будете по всей тарелке гонять начинку. Очень ореховые, но совсем без чеснока, притом суховаты. Иногда проскакивала непонятная горечь — то ли от орехов, то ли от баклажанов. На дне интересный соус с кислинкой на основе мацони. Оценка "4-".

Аджапсандал на углях

390 рублей. Порция 200 граммов
390 рублей. Порция 200 граммов

Огромная горячая порция на кеци в сопровождении хлеба-пури. Овощи порезаны очень мелко, протушены и похожи на покупную закуску "Имам Баялды". Это в общем-то не критика, а констатация факта. Димасик пришёл к выводу, что предпочитает холодный аджапсандал, порубленный крупными кусками. Оценка "4".

Хачапури по-аджарски

Тесто скорее хлебное, мелкопузырчатое, пышное и мягкое — ощущается сдобной дрожжевой булочкой, только без сладости. Обычно хачапури погрубее и с обязательной хрустящей корочкой, которая здесь отсутствует. Сыр вкусный, средней солёности и его очень много, но чисто из-за теста блюдо до "вкусно" не дотягивает. Оценка "4-".

Суп Харчо

530 рублей. Порция 400 граммов
530 рублей. Порция 400 граммов

Не совсем мой идеал — слабо хмели-сунелистый, но при этом сильно острый. Густой, много разваристого риса — даже с перебором. Мясо — хорошая, мягкая грудинка. Настолько жирный и наваристый суп, что даже не остывал. Оценка "5-".

Хинкали с бараниной и хинкали с телятиной. Заказала по две штуки

Я полтора месяца не ела хинкали... Ждала... Надеялась... И вот... Даже не буду разделять "с бараниной" и "с телятиной", потому что у них схожий комплекс проблем. В обоих видах совершено нет бульона, зато тьма лука и зелени, которые похрустывают, будто недоварены. Но самое грустное это фарш, которого вроде много, но он уникально пресный и абсолютно невкусный. Ну и толстое тесто. Оценка "3". Одну штуку с бараниной я даже не доела. Уже не помню, когда со мной такое происходило.

Шашлык из молодого барашка

Заявлен молодой барашек, но, по-видимому, этот молодец при жизни был спортсменом и жёстко тренировался в Олимпийском парке. Короче, жутко перчёный и до неприличия сухой — гляньте разрез (последнее фото в "карусели") и всё сразу будет ясно. Они пытаются над этим шашлыком как-то колдовать изгаляться — при подаче дополнительно фламбируют на коньяке. На самом деле это полная чушь, потому что уже принесённый шампур был со следами подгорелости, а очередной обжиг его окончательно убил. Оценка "3-". Фигня. Переперчённый сухостой.

Алкоголь

Дринк!
Дринк!

Экономии ради взяли самое дешёвое вино — красную "Фанагорию" и оно оказалось вполне приличным.

Итоги

Сильно разносить не буду, но ресторан вплотную приблизился к моей личной антипремии "Позорная Хульетта". Не понравилось. Не рекомендую.

Чек
Чек

Благодарю за внимание!