С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!
В знойный день, так хочется упасть в траву со стаканом чего-нибудь холодного, освежающего и с пузырниками.
Сегодня вместе с вами приготовим несколько вариантов лимонада, которые помогут вам справиться с жарой.
Базовая формула любого лимонада — проще не бывает: вода, сахар, фрукты или травы и лимонный сок.
Ну разве что в некоторых случаях придется сварить сироп или дать лимонаду ночь настояться.
Никакой химии мы использовать не будем. Забудьте о готовых сиропах и сладких шипучках, только огородные травы и садовые ягоды, лимоны, апельсины.
В результате получаются домашние лимонадные концентраты: их можно перелить в бутылку, хранить в холодильнике, потом просто разбавлять водой и пить до бесконечности.
Сделать лимонад дома довольно просто. Сегодня приготовим несколько вариантов рецептов лимонадов. Выбирайте, какой понравится именно вам и готовьте.
Ингредиенты:
- 270 г пюре маракуйи
- Два апельсина
- 150 г сиропа
- 2 л газированной воды
Для сиропа
- Два апельсина
- 140 г воды
- 240 г сахара
- 80 г пюре маракуйи
Приготовление:
- С помощью насадки шнековый соковыжималки (KAX 720) - выжать сок из всех апельсинов. Разделить пополам
Для сиропа
- В чаше кухонной машины смешайте все ингредиенты. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С
- Доведите массу до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
- Уменьшите температуру до 110 С, варите, пока сироп не выпарится в половину, примерно 15 минут. Перелейте в миску, закройте и охладите.
⠀Лимонад:
- Когда сироп остынет, поместите оставшийся сок, пюре маракуйи, остывший сироп и 1 литр газированной воды в насадку блендер (KAH359GL) и смешивайте для однородности.
- Разлить по стаканам с большим количеством колотого льда и дольками апельсина, и мякотью маракуйи. Долейте оставшуюся газированную воду и сразу подавайте.⠀
А вы знали, что за палочка идет в комплекте с насадкой блендер?
Это же гениальное конструктивное решение компании Kenwood. Когда мы блендерим густые массы, нам всегда хочется в процессе помочь блендеру и снять массу со стенок и заодно перемешать. Обычно мы это делаем ложкой или вилкой. Однако это может привести к поломке кухонной машины и не только ее.
Представьте, блендер работает, и вы собираете массу со стенок силиконовой лопаткой и тут вы случайно и только слегка задеваете ножи. И тут происходит катастрофа…
Мы настоятельно не рекомендуем так делать, и для этого в комплекте есть специальная палочка.
Как же ей пользоваться:
- Установите крышку на чашу и снимите колпачок. не используйте палочку для перемешивания в чаше без крышки.
- Вставьте палочку для перемешивания и медленно поворачиваете ее вокруг чаши, пока работает мотор.
Теперь приготовим итальянскую классику. Аранчата.
Этот рецепт недорогой в приготовлении, делается просто, отлично пьется и никогда не надоедает.
Ингредиенты:
- 1 кг лимонов
- 2 кг апельсинов
- 1 кг сахара
- 1 литр воды
Приготовление:
- С вечера снимите со всех цитрусов цедру.
Не забывайте, что цедра цитрусовых это эфирные масла. И именно из-за них она такая ароматная. Наша главная задача не потерять эти масла. Главным секретом считается сразу смешать цедру с сахаром.
- В глубокую миску, куда мы ставим терку, нужно на дно насыпать 200 гр сахара из того количества, которое пойдет в заготовку. Как только сняли цедру сразу же перемешайте ее с сахаром.
- В чаше кухонной машины смешайте сахар 800 гр и воду. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С. Доведите массу для кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
- Уменьшите температуру до 110 С, варите, пока сироп не выпарится в половину, примерно 15 минут. Перелейте в миску, закройте и охладите.
- «Обесшкуренные» цитрусы пока уберите в холодильник, а сироп оставьте на ночь остыть и настояться.
- С помощью насадки шнековый соковыжималки (KAX 720) нужно выжать сок из всех апельсинов и лимонов. Сок добавьте в сироп.
- В результате получится натуральный цитрусовый сироп, который можно хранить в холодильнике, а по мере надобности разводить газированной водой (в пропорции 1:1 или кому как нравится) и добавлять лед.
Ромашковый лимонад
В жару такой лимонад станет хитом на вашем столе. Делается легко и быстро.
Понадобится:
- 800 г ромашкового чая
- 200 г жидкого меда
- 10 шт огурцов
- 200 г сока лимона
Способ приготовления:
- В чаше кухонной машины смешайте сахар мед и сок лимона. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С. Доведите массу для кипения, перемешивая. Перелейте в миску, закройте и охладите.
- Огурцы мелко нарежьте и поместите в чашу блендера, влейте чай, добавьте сироп, измельчите в блендере.
- Процедите в стакан и добавьте лед по желанию.