Найти в Дзене
Kenwood

Лучшее спасение от жары. Сегодня приготовим домашний лимонад, который вкуснее магазинного.

Оглавление

С этим напитком не страшна никакая жара! Хотите приготовить классический лимонад дома, тогда сохраняйте рецепт и запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами!

В знойный день, так хочется упасть в траву со стаканом чего-нибудь холодного, освежающего и с пузырниками.

Сегодня вместе с вами приготовим несколько вариантов лимонада, которые помогут вам справиться с жарой.

Базовая формула любого лимонада — проще не бывает: вода, сахар, фрукты или травы и лимонный сок.

Ну разве что в некоторых случаях придется сварить сироп или дать лимонаду ночь настояться.

Никакой химии мы использовать не будем. Забудьте о готовых сиропах и сладких шипучках, только огородные травы и садовые ягоды, лимоны, апельсины.

В результате получаются домашние лимонадные концентраты: их можно перелить в бутылку, хранить в холодильнике, потом просто разбавлять водой и пить до бесконечности.

Сделать лимонад дома довольно просто. Сегодня приготовим несколько вариантов рецептов лимонадов. Выбирайте, какой понравится именно вам и готовьте.

-2

Ингредиенты:

  • 270 г пюре маракуйи
  • Два апельсина
  • 150 г сиропа
  • 2 л газированной воды

Для сиропа

  • Два апельсина
  • 140 г воды
  • 240 г сахара
  • 80 г пюре маракуйи

Приготовление:

  • С помощью насадки шнековый соковыжималки (KAX 720) - выжать сок из всех апельсинов. Разделить пополам

Для сиропа

  • В чаше кухонной машины смешайте все ингредиенты. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С
  • Доведите массу до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • Уменьшите температуру до 110 С, варите, пока сироп не выпарится в половину, примерно 15 минут. Перелейте в миску, закройте и охладите.

⠀Лимонад:

  • Когда сироп остынет, поместите оставшийся сок, пюре маракуйи, остывший сироп и 1 литр газированной воды в насадку блендер (KAH359GL) и смешивайте для однородности.
  • Разлить по стаканам с большим количеством колотого льда и дольками апельсина, и мякотью маракуйи. Долейте оставшуюся газированную воду и сразу подавайте.⠀
-3

А вы знали, что за палочка идет в комплекте с насадкой блендер?

Это же гениальное конструктивное решение компании Kenwood. Когда мы блендерим густые массы, нам всегда хочется в процессе помочь блендеру и снять массу со стенок и заодно перемешать. Обычно мы это делаем ложкой или вилкой. Однако это может привести к поломке кухонной машины и не только ее.

Представьте, блендер работает, и вы собираете массу со стенок силиконовой лопаткой и тут вы случайно и только слегка задеваете ножи. И тут происходит катастрофа…

Мы настоятельно не рекомендуем так делать, и для этого в комплекте есть специальная палочка.

Как же ей пользоваться:

  • Установите крышку на чашу и снимите колпачок. не используйте палочку для перемешивания в чаше без крышки.
  • Вставьте палочку для перемешивания и медленно поворачиваете ее вокруг чаши, пока работает мотор.

Теперь приготовим итальянскую классику. Аранчата.

-4

Этот рецепт недорогой в приготовлении, делается просто, отлично пьется и никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • 1 кг лимонов
  • 2 кг апельсинов
  • 1 кг сахара
  • 1 литр воды

Приготовление:

  • С вечера снимите со всех цитрусов цедру.
Не забывайте, что цедра цитрусовых это эфирные масла. И именно из-за них она такая ароматная. Наша главная задача не потерять эти масла. Главным секретом считается сразу смешать цедру с сахаром.
  • В глубокую миску, куда мы ставим терку, нужно на дно насыпать 200 гр сахара из того количества, которое пойдет в заготовку. Как только сняли цедру сразу же перемешайте ее с сахаром.
  • В чаше кухонной машины смешайте сахар 800 гр и воду. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С. Доведите массу для кипения, перемешивая, пока сахар не растворится.
  • Уменьшите температуру до 110 С, варите, пока сироп не выпарится в половину, примерно 15 минут. Перелейте в миску, закройте и охладите.
  • «Обесшкуренные» цитрусы пока уберите в холодильник, а сироп оставьте на ночь остыть и настояться.
  • С помощью насадки шнековый соковыжималки (KAX 720) нужно выжать сок из всех апельсинов и лимонов. Сок добавьте в сироп.
  • В результате получится натуральный цитрусовый сироп, который можно хранить в холодильнике, а по мере надобности разводить газированной водой (в пропорции 1:1 или кому как нравится) и добавлять лед.

Ромашковый лимонад

-5

В жару такой лимонад станет хитом на вашем столе. Делается легко и быстро.

Понадобится:

  • 800 г ромашкового чая
  • 200 г жидкого меда
  • 10 шт огурцов
  • 200 г сока лимона

Способ приготовления:

  • В чаше кухонной машины смешайте сахар мед и сок лимона. Подсоедините насадку для помешивания и установите температуру 120 С. Доведите массу для кипения, перемешивая. Перелейте в миску, закройте и охладите.
  • Огурцы мелко нарежьте и поместите в чашу блендера, влейте чай, добавьте сироп, измельчите в блендере.
  • Процедите в стакан и добавьте лед по желанию.

Вот и все рецепты. Разливайте по стаканам и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются