Найти тему
Пчелы Огород Заготовки

Запасаемся. Варенье из абриковсов с пикантной ноткой

Абрикосов сейчас, наверное, самый сезон.

На нашем рынке самый сладкий сорт "Шалах" стоит 150 рублей килограмм, а простой 100 рублей.

Вот я и купила три килограмма на варенье. Ведь, если честно, я не знаю, какая нас ожидает зима по ценам и наличию товаров. Пока я только наблюдаю как в магазине у дома беднеет ассортимент.

-2

Итак, абрикосы моем, вынимаем косточку, разрезаем пополам.

-3

На три килограмма абрикосов я взяла три килограмма сахара.

Сложила абрикосы в кастрюлю, медный таз остался на даче, сверху высыпала сахар, оставила на ночь.

-4

Утром абрикосы дали сок, перемешала, поставила на огонь, после закипания сняла пену.

Положила в варенье шкурку от одного лимона, отжала туда же сок, предварительно вынув косточки.

-5

Поварила кожуру десять минут и вынула.

Готово варенье было где-то минут за сорок.

Остудила и разлила по банкам.

Хранить можно при комнатной температуре.

Спасибо за прочтение.

Удачи вам, здоровья и благополучия.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.

Еда
6,93 млн интересуются