Абрикосов сейчас, наверное, самый сезон.
На нашем рынке самый сладкий сорт "Шалах" стоит 150 рублей килограмм, а простой 100 рублей.
Вот я и купила три килограмма на варенье. Ведь, если честно, я не знаю, какая нас ожидает зима по ценам и наличию товаров. Пока я только наблюдаю как в магазине у дома беднеет ассортимент.
Итак, абрикосы моем, вынимаем косточку, разрезаем пополам.
На три килограмма абрикосов я взяла три килограмма сахара.
Сложила абрикосы в кастрюлю, медный таз остался на даче, сверху высыпала сахар, оставила на ночь.
Утром абрикосы дали сок, перемешала, поставила на огонь, после закипания сняла пену.
Положила в варенье шкурку от одного лимона, отжала туда же сок, предварительно вынув косточки.
Поварила кожуру десять минут и вынула.
Готово варенье было где-то минут за сорок.
Остудила и разлила по банкам.
Хранить можно при комнатной температуре.
Спасибо за прочтение.
Удачи вам, здоровья и благополучия.
Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, где я рассказываю, как мы водим пчел на шести сотках в СНТ, огороде, заготовках и некоторых проверенных рецептах.