Найти тему
Ланка кАшЕвАрИт

30.06.2022г Фото отчет от Настасьи. Рецепт батона, который может приготовить каждый

Доброго дня!

За целый день у нас ничего интересного не произошло, работа и дела домашние. Скукота да и только. Правда с утра мне нервы помотали, хотя все еще началось с вечера. Тренер скинула список у кого каких документов не хватает. У Наськи в списке якобы нет СНИЛС и свидетельства о рождении. Как так то я все документы проверила по 10 раз и положила в файл. А тут бац... и нет. Оказалось, что нужно по 2 экземпляра копий делать, но об этом нигде ни слова не написано (ни на сайте, не в списке документов, что нам дали). Они наверное думают, что родители экстрасенсы и сами должны знать об этом.

Весь вечер тренер требовала, чтобы документы привезли в лагерь. С утра она уже заявила, что не в лагерь нужно везти, а в офис лагеря в Казани. Тьфу... совсем всех запутала. Решила, что сама лично позвоню по горячей линии и узнаю. Оказалось все просто, ехать никуда не надо, а можно сканы документов отправить им на почту. Предупредила всех родителей, отправила сканы... Всего то и делов.

Наську просила фото отчет делать, как в лагере отдыхает. Но фоток получилось мало((( Телефон в 20.00 забирают и выдают только на следующий день в тихий час, после дневной тренировки.

Хоть на тумбочке порядок)))
Хоть на тумбочке порядок)))
В тихий час читает. Уф, лучше бы что на лето задали читала, пользы было бы больше. Да-да, дочь, намек тебе...
В тихий час читает. Уф, лучше бы что на лето задали читала, пользы было бы больше. Да-да, дочь, намек тебе...
Красотища!
Красотища!
Собирается на мероприятие
Собирается на мероприятие

И напоследок... Гаврюха с нами весь вечер провалялся, скучно ему без Настасьи))))

КрасаУчеГ
КрасаУчеГ

И как обещала рецепт батона.

Ингредиенты: 350 гр муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 230 мл теплой воды, 30 мл растительного масла.

Муку просеиваем в миску, потом добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем теплую воду и растительное масло перемешиваем. Замешиваем тесто не менее 5 минут ( в начале тесто будет немного прилипать к рукам). Смазываем тесто растительным маслом и оставляем подниматься в течении 30 минут.

-7

Когда тесто поднялось. Руками или при помощь скалки, не сильно надавливая, раскатываем в длину. Затем тесто сворачиваем в рулет, поворачиваем другой стороной и снова сворачиваем. Посыпаем мукой и снова раскатываем. Сворачиваем в рулет, а края защипываем.

-8

Формируем батон. Готовый батон выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Смазываем батон водой, делаем надрезы ножом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180С духовке.

-9

Даем батону остыть. И вкусный, ароматный батон готов!

Приятного аппетита!

-10
-11

p:s Буду признательна, если вы поделитесь своим мнением о батоне (если будите готовить). Спасибо

Ярких событий, счастливых моментов, радости в жизни! Ваша Ланка

Еда
6,93 млн интересуются