Доброго дня!
За целый день у нас ничего интересного не произошло, работа и дела домашние. Скукота да и только. Правда с утра мне нервы помотали, хотя все еще началось с вечера. Тренер скинула список у кого каких документов не хватает. У Наськи в списке якобы нет СНИЛС и свидетельства о рождении. Как так то я все документы проверила по 10 раз и положила в файл. А тут бац... и нет. Оказалось, что нужно по 2 экземпляра копий делать, но об этом нигде ни слова не написано (ни на сайте, не в списке документов, что нам дали). Они наверное думают, что родители экстрасенсы и сами должны знать об этом.
Весь вечер тренер требовала, чтобы документы привезли в лагерь. С утра она уже заявила, что не в лагерь нужно везти, а в офис лагеря в Казани. Тьфу... совсем всех запутала. Решила, что сама лично позвоню по горячей линии и узнаю. Оказалось все просто, ехать никуда не надо, а можно сканы документов отправить им на почту. Предупредила всех родителей, отправила сканы... Всего то и делов.
Наську просила фото отчет делать, как в лагере отдыхает. Но фоток получилось мало((( Телефон в 20.00 забирают и выдают только на следующий день в тихий час, после дневной тренировки.
И напоследок... Гаврюха с нами весь вечер провалялся, скучно ему без Настасьи))))
И как обещала рецепт батона.
Ингредиенты: 350 гр муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 230 мл теплой воды, 30 мл растительного масла.
Муку просеиваем в миску, потом добавляем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Вливаем теплую воду и растительное масло перемешиваем. Замешиваем тесто не менее 5 минут ( в начале тесто будет немного прилипать к рукам). Смазываем тесто растительным маслом и оставляем подниматься в течении 30 минут.
Когда тесто поднялось. Руками или при помощь скалки, не сильно надавливая, раскатываем в длину. Затем тесто сворачиваем в рулет, поворачиваем другой стороной и снова сворачиваем. Посыпаем мукой и снова раскатываем. Сворачиваем в рулет, а края защипываем.
Формируем батон. Готовый батон выкладываем на противень, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Смазываем батон водой, делаем надрезы ножом. Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 180С духовке.
Даем батону остыть. И вкусный, ароматный батон готов!
Приятного аппетита!
p:s Буду признательна, если вы поделитесь своим мнением о батоне (если будите готовить). Спасибо
Ярких событий, счастливых моментов, радости в жизни! Ваша Ланка