Найти в Дзене
КУЛИНАРНЫЙ MIX

Как вкусно приготовить куриное филе в духовке (делюсь рецептом)

Оглавление

Обожаю простые и быстрые рецепты, чем проще - тем лучше. Этот как раз такой. Последнее время часто готовлю такие куриные палочки с хрустящей корочкой. Без масла и без жарки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаю куриного филе на тонкие брусочки толщиной около 2х8 см, если они будут меньше, то получатся не сочными.

-2

Добавляю сванскую соль, томатный сок и перемешиваю. Убираю в холодильник на два часа.

-3

Рецепт сванской соли: ⤵️

Перемешиваю панировочные сухари с копчёной паприкой и обваливаю каждый кусочек филе в панировочной смеси.

-4

Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при температуре 200° С, 15-20 минут.

-5

Подаю с томатным или чесночным соусом.

-6

Подробно этот рецепт и еще 2 рецепта из куриного филе я показал в видео ниже.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉

Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!

______________________________________

Ингредиенты:

Куриное филе - 800 г
Сванская соль - 10 г
Томатный сок - 120 мл
Панировочные сухари - 120 г
Паприка копченая - 2 ч.л.