Обожаю простые и быстрые рецепты, чем проще - тем лучше. Этот как раз такой. Последнее время часто готовлю такие куриные палочки с хрустящей корочкой. Без масла и без жарки!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаю куриного филе на тонкие брусочки толщиной около 2х8 см, если они будут меньше, то получатся не сочными.
Добавляю сванскую соль, томатный сок и перемешиваю. Убираю в холодильник на два часа.
Рецепт сванской соли: ⤵️
Перемешиваю панировочные сухари с копчёной паприкой и обваливаю каждый кусочек филе в панировочной смеси.
Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Запекаю при температуре 200° С, 15-20 минут.
Подаю с томатным или чесночным соусом.
Подробно этот рецепт и еще 2 рецепта из куриного филе я показал в видео ниже.
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Подписывайтесь на канал "Кулинарный mix" - будем готовить вместе!
______________________________________
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Сванская соль - 10 г
Томатный сок - 120 мл
Панировочные сухари - 120 г
Паприка копченая - 2 ч.л.