Найти в Дзене
JaneAleks

Разновидности листового салата, и почему он должен присутствовать в рационе!

Оглавление

Салат латук представляет собой концентрат полезных свойств, которые были обнаружены уже давно. Салат (Lactuca sativa) – двулетнее растение, которое делится на несколько видов и относится к семейству Астровые. Эти овощи должны присутствовать в здоровом рационе питания.

Салат латук – это влаголюбивое, холодостойкое и скороспелое растение. Кочаны салата образуются через 1-1,5 месяца после посева, а листья готовы к употреблению  через 3-4 недели после посадки.
Салат латук – это влаголюбивое, холодостойкое и скороспелое растение. Кочаны салата образуются через 1-1,5 месяца после посева, а листья готовы к употреблению  через 3-4 недели после посадки.

Разновидности салатов

Овощи богаты многими питательными веществами, и салаты не исключение. Какие же бывают виды салатов?

Салат ромэн имеет продолговатую форму и мясистые листья, цвет которых темнеет со временем созревания растения. Внешние листья более развиты и крупные, чем внутренние, имеют больше хлорофилла. Древние римляне считали этот салат лекарственным растением с полезными свойствами.

-2

Радиччио имеет большие и мясистые листья фиолетового оттенка. На вид округлый, а на вкус нежный и слегка хрустящий. Поскольку он имеет множество разновидностей, его можно найти на рынке круглый год.

-3

Салат айсберг относится к обычным видам салатов, но напоминает белокочанную капусту. Известен благодаря хрустящим листьям, которые не имеют пятен и однородного цвета. Он также известен своими питательными свойствами.

-4

Полевой салат, также известный как «валерианелла» представляет маленькие низкорослые растения с темными листьями, которые создают небольшие кусты. Они мясистые и обладают специфическим вкусом.

-5

Внешний вид Лолло Россо представлен зубчатыми листьями, имеющими зелено-красный цвет.

-6

Это лишь некоторые виды салата.

Химический состав

Зеленый салат является источником воды для организма, а также витаминов, минералов, клетчатки и ряда веществ, которые способствуют хорошему самочувствию. Именно по этой причине зелень становится все более востребована среди людей, которые думают о здоровье и благополучии тела. Состав салата содержит:

  • Воду;
  • Белки, жиры и углеводы;
  • Сахара (фруктозу и декстрозу);
  • Пищевые волокна;
  • Золу;
  • Минеральные соли (калий, цинк, железо, магний, фосфор, натрий, кальций, медь, кобальт и стронций);
  • Витамины (А, В, Е, С, К, J);
  • Аминокислоты (аспарагиновую кислоту, глутаминовую кислоту, триптофан, лизин, серин).

Салат – источник веществ, полезных для всех систем организма. Среди других компонентов можно найти витамины группы B (B1, B2, B3, B5, B6), лимонную кислоту, пальмитиновую кислоту, олеиновую кислоту и др. Регулярное употребление такой пищи, безусловно, полезно для здоровья человека.

Полезные свойства салата для организма

Ниже приведен список из восьми полезных свойств при употреблении этого овоща, не зависимо от его вида.

  1. Салат облегчает выделение мочи благодаря большому количеству воды в составе. При проблемах с почками, воспалении мочевого пузыря и т. д. салат станет отличным натуральным средством.
  2. Зелень славится большим количеством клетчатки, которая облегчает процесс пищеварения. Салат показан во время еды для облегчения ощущений после приема пищи.
  3. Поскольку потребление салата не предполагает высокой калорийности, его рекомендуют для диет с целью похудения. Индекс жира также довольно низкий.
  4. Салат показан людям с бессонницей, благодаря седативному эффекту. Достаточно употреблять салат на ужин или отвар листьев перед сном, а также утром (эффект будет стойким).
  5. Антиоксидантные свойства витаминов, присутствующих в составе полезны для усиления защиты в борьбе со свободными радикалами, которые могут вызывать дегенеративные заболевания.
  6. Комбинация витамина С и бета-каротина в салате подходит для борьбы с плохим холестерином.
  7. Отвар на основе листьев салата, кроме того, что помогает заснуть, подходит и для борьбы с метеоризмом. Просто принимайте по одному стакану отвара утром сразу после пробуждения и вечером перед сном.
  8. Минералы в составе благотворно влияют на здоровье сердца. Например, калий отвечает за регулирование частоты сердечных сокращений и артериального давления. В то время как железо и медь участвуют в производстве эритроцитов.
Еда
6,93 млн интересуются