Вкус напрямую зависит от ингредиентов, которые использует повар, способа приготовления и количества в каждом кусочке риса, овощей либо морепродуктов. Также влияют приправы, в том числе соевый соус и перетертый хрен васаби, которые подаются к столу.🍱
Те, кто в первый раз заказывает роллы на дом, удивляются специфическому аромату и необычному вкусу, думают, что блюда приготовлена из некачественных и несвежих ингредиентов. На самом деле некоторые морепродукты отличаются резким и не всегда приятным запахом. Некоторые блюда могут не понравиться, поэтому лучше спросить у друзей: какие суши самые вкусные.
Вкусовые качества роллов.
Российские повара нередко адаптируют восточные рецепты под отечественного потребителя, используют нехарактерные для японской кухни ингредиенты. Например, сейчас нередко заказывают в ресторанах спайси (острые) суши, которые приготавливаются с использованием соуса на основе майонеза. Такие блюда не употребляют в Японии, их рецепты завезли из Европы. Если ролл состоит из 5-6 ингредиентов, то с уверенностью можно сказать, что его рецепт не аутентичный – не из японской кухни.
Японцы почти не едят молочные продукты, поэтому роллы, которые делают со сливочным сыром, придумали в Европе, США или России.
На Востоке к блюдам никогда не вынесут много маринованного имбиря, который еще называют гари. Он отличается своеобразным вкусом. Его нарезают ломтиками, маринуют с добавлением сахара, уксуса. Если попробовать в первый раз, то покажется, что в рот попали духи. Имбирь используют для того, чтобы убрать послевкусие, подготовить рецепторы к другому типу роллов. В результате можно максимально насладиться ингредиентами и соусом.
На фото представлен ролл «Цезарь»