Всем привет, меня зовут Мила. Сегодня на «Пивной кухне» я приготовила немного истории российского пивоварения. Часто пишут, что в СССР не было разнообразия напитков, в основном из-за однотипного оборудования. Я решила опровергнуть этот миф и собрала интересных фактов. Расскажу про пять главных стилей, которые в своё время стали легендарными. Естественно, что начну – с «Жигулевского». С 30-х годов это был самый массовый сорт пива. Прототипом напитка было имперское «Венское», которое варилось из прожаренного венского солода. Очевидцы говорят, что со временем стиль начал светлеть и в 60-х годах превратился из напитка с сильнымсолодовым вкусом в почти бесцветное пиво без выраженных тонов. То самое, которое мы все прекрасно знаем. Хотя это не помешало «Жигулевскому» стать культовым. «Переяславское» пиво появилось в 60-х годах и очень отличалось по своей рецептуре от всех привычных напитков того времени. В нём использовали 66% светлого ячменного солода, 17,5% рисовой сечки и 16,5% натурально