#летнееменю#баклажаны#кабачки. Люблю это блюда, на столе смотрится красиво и вкусное!
Ингредиенты: кабачок молодой, баклажан, помидор, зелени укропа и петрушки, чеснока, майонеща, Мука для панировки, Масло растительное для обжарки, По вкусу соль
Способ приготовления:
Баклажан помыть, нарезать кружочками 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.
Кабачок нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Пока жарятся кабачки, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать. Нарезать помидор и зелень.
Готовые кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью.
Так же приготовить баклажаны.
Кружочки помидора (у меня половинки) обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Выложить на баклажаны и снова посыпать зеленью.
Разместить по краю тарелки кабачки, а в середине баклажаны. Смотрится красиво! Приятного аппетита!