Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ассорти из жареных баклажанов и кабачков

#летнееменю#баклажаны#кабачки. Люблю это блюда, на столе смотрится красиво и вкусное!

Ингредиенты: кабачок молодой, баклажан, помидор, зелени укропа и петрушки, чеснока, майонеща, Мука для панировки, Масло растительное для обжарки, По вкусу соль

Способ приготовления:

Баклажан помыть, нарезать кружочками 0,5 см. Посыпать солью и дать постоять 15 минут.

Кабачок нарезать кружочками, посолить, запанировать в муке и жарить на сковороде в растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Пока жарятся кабачки, выдавить чеснок через пресс, добавить майонез, перемешать. Нарезать помидор и зелень.

Готовые кабачки выложить на тарелку, смазать майонезом с чесноком, посыпать зеленью.

Так же приготовить баклажаны.

Кружочки помидора (у меня половинки) обжарить на сковороде по несколько секунд с каждой стороны. Выложить на баклажаны и снова посыпать зеленью.

Разместить по краю тарелки кабачки, а в середине баклажаны. Смотрится красиво! Приятного аппетита!