Найти в Дзене

8 советов о том, как сэкономить время на готовке.

Каждый день одно и то же? У плиты с утра до вечера...

8 советов о том, как сэкономить время на готовке.

Проснуться в 5 утра, чтобы успеть приготовить завтрак/обед/ужин для своих домочадцев?

Немного странно звучит, но, к сожалению, многие женщины так и живут...

Поверьте, готовить можно и нужно только в удовольствие, а не потому, что это просто жизненно необходимо!

Готовьте с удовольствием
Готовьте с удовольствием

Мы подготовили для Вас советы, помогающие в экономии времени на кухне.

Безусловно, вы не научитесь готовить обед из трех блюд за десять минут, но то, что на это будет уходить меньше времени, это мы гарантируем!

Итак, поехали:

СОВЕТ 1. Делайте заготовки.

Большую часть времени занимает именно подготовка ингредиентов и их нарезка. Чтобы ускорить процесс, попробуйте нарезать овощи заранее. Их можно поместить в контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру. Когда Вы займетесь обедом или ужином, заготовки уже будут под рукой.

-2

СОВЕТ 2. Делайте два - три дела одновременно.

Пока закипает бульон для первого, смело загружайте духовку вторым блюдом: рыба, мясо, овощи, да что угодно (которые уже могут быть к этому времени замаринованы, об этом далее). Здесь полёт фантазии бесконечен! И параллельно подготовьте ингридиенты для первого. Вы одновременно можете готовить 2-3 блюда, а ещё и компот!

Пока готовится первое, второе стоит в духовке, нарезайте салатик к обеду!
Пока готовится первое, второе стоит в духовке, нарезайте салатик к обеду!

СОВЕТ 3. Планируйте меню.

Если Вы заранее будете знать, что у Вас на ужин в среду, Вы можете подготовить все составляющие блюда и это ускорит процесс.

СОВЕТ 4. Готовьте на несколько раз.

Чтобы все успевать, продумывайте меню на пару-тройку дней. Например, кашу для завтрака варите в двойном объеме, а по утрам меняйте только способ подачи: одно утро - с ягодами, другое - с орехами. А большой кастрюли борща или любого супа вполне хватит на три обеда. На ужин пожарьте курицу или котлеты и подавайте их два дня с разными гарнирами!

-4

СОВЕТ 5. Правильно замораживайте.

Скажем, разделали Вы мясо/рыбу и сразу делите его на те или иные блюда, упаковали и поместили в морозилку. При необходимости достаём уже подготовленные части, которые следует просто разморозить! То же самое делаем с овощами. А когда делаете, например, котлеты, можно их заготовить сразу плюсом на следующий раз и заморозить.

Просто достаньте необходимый ингридиент с морозилки во время готовки
Просто достаньте необходимый ингридиент с морозилки во время готовки

Идеально делать заготовки зелени и пользоваться порционно по мере необходимости
Идеально делать заготовки зелени и пользоваться порционно по мере необходимости

СОВЕТ 6. Маринуйте.

Можно с вечера оставить мясо замаринованным (согласитесь, мариновка не занимает много времени), а на обед или ужин приготовить его. Получится быстро и вкусно.

Маринад упрощает приготовление блюд из мяса
Маринад упрощает приготовление блюд из мяса

СОВЕТ 7. Поддерживайте порядок и чистоту в рабочей зоне.

Приготовление обеда/ужина на грязной и не прибранной кухне увеличивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий Вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы просто теряете время.

В чистоте и порядке удобнее работать
В чистоте и порядке удобнее работать

СОВЕТ 8. Пользуйтесь помощниками Ulgran, ведь они значительно экономят время на кухне! Они не требуют кропотливого ухода, но упрощают все действия на кухне!

Мойка и смеситель Ulgran

МОЙКА и СМЕСИТЕЛЬ ULGRAN будут всегда Вашими верными помощниками.
МОЙКА и СМЕСИТЕЛЬ ULGRAN будут всегда Вашими верными помощниками.

Дозатор

ДОЗАТОР ULGRAN позволяет с помощью лёгкого нажатия получать необходимое количество жидкости для мытья посуды, что сокращает время. Пространство столешницы вокруг мойки освобождается от бутылочек с моющим средством, делая кухню удобной и красивой.
ДОЗАТОР ULGRAN позволяет с помощью лёгкого нажатия получать необходимое количество жидкости для мытья посуды, что сокращает время. Пространство столешницы вокруг мойки освобождается от бутылочек с моющим средством, делая кухню удобной и красивой.

Коландер

КОЛАНДЕР. Его можно использовать для размораживания продуктов, в том числе мяса, рыбы, а также он подходит в качестве дуршлага, для мытья овощей, фруктов и ягод. Или же использовать для сушки и полоскания небольшой посуды, вилок и ложек, а также для подогревания на водяной бане.
КОЛАНДЕР. Его можно использовать для размораживания продуктов, в том числе мяса, рыбы, а также он подходит в качестве дуршлага, для мытья овощей, фруктов и ягод. Или же использовать для сушки и полоскания небольшой посуды, вилок и ложек, а также для подогревания на водяной бане.

Подробнее о коландере:

Ролл-мат

РОЛЛ-МАТ используйте в качестве подставки под горячее даже на столешнице или сушите на нем посуду и продукты. На нем даже можно разделывать и чистить рыбу!
РОЛЛ-МАТ используйте в качестве подставки под горячее даже на столешнице или сушите на нем посуду и продукты. На нем даже можно разделывать и чистить рыбу!

Готовьте только с удовольствием и радуйте своих домочадцев не только вкусными завтраками/обедами/ужинами, но и вниманием, на которое теперь у Вас должно быть больше времени!

Еда
6,93 млн интересуются