Каждый день одно и то же? У плиты с утра до вечера...
⠀
8 советов о том, как сэкономить время на готовке.
Проснуться в 5 утра, чтобы успеть приготовить завтрак/обед/ужин для своих домочадцев?
Немного странно звучит, но, к сожалению, многие женщины так и живут...
Поверьте, готовить можно и нужно только в удовольствие, а не потому, что это просто жизненно необходимо!
Мы подготовили для Вас советы, помогающие в экономии времени на кухне.
Безусловно, вы не научитесь готовить обед из трех блюд за десять минут, но то, что на это будет уходить меньше времени, это мы гарантируем!
Итак, поехали:
⠀
СОВЕТ 1. Делайте заготовки.
Большую часть времени занимает именно подготовка ингредиентов и их нарезка. Чтобы ускорить процесс, попробуйте нарезать овощи заранее. Их можно поместить в контейнер и убрать в холодильник или морозильную камеру. Когда Вы займетесь обедом или ужином, заготовки уже будут под рукой.
⠀
СОВЕТ 2. Делайте два - три дела одновременно.
Пока закипает бульон для первого, смело загружайте духовку вторым блюдом: рыба, мясо, овощи, да что угодно (которые уже могут быть к этому времени замаринованы, об этом далее). Здесь полёт фантазии бесконечен! И параллельно подготовьте ингридиенты для первого. Вы одновременно можете готовить 2-3 блюда, а ещё и компот!
⠀
СОВЕТ 3. Планируйте меню.
Если Вы заранее будете знать, что у Вас на ужин в среду, Вы можете подготовить все составляющие блюда и это ускорит процесс.
⠀
СОВЕТ 4. Готовьте на несколько раз.
Чтобы все успевать, продумывайте меню на пару-тройку дней. Например, кашу для завтрака варите в двойном объеме, а по утрам меняйте только способ подачи: одно утро - с ягодами, другое - с орехами. А большой кастрюли борща или любого супа вполне хватит на три обеда. На ужин пожарьте курицу или котлеты и подавайте их два дня с разными гарнирами!
⠀
СОВЕТ 5. Правильно замораживайте.
Скажем, разделали Вы мясо/рыбу и сразу делите его на те или иные блюда, упаковали и поместили в морозилку. При необходимости достаём уже подготовленные части, которые следует просто разморозить! То же самое делаем с овощами. А когда делаете, например, котлеты, можно их заготовить сразу плюсом на следующий раз и заморозить.
⠀
СОВЕТ 6. Маринуйте.
Можно с вечера оставить мясо замаринованным (согласитесь, мариновка не занимает много времени), а на обед или ужин приготовить его. Получится быстро и вкусно.
⠀
СОВЕТ 7. Поддерживайте порядок и чистоту в рабочей зоне.
Приготовление обеда/ужина на грязной и не прибранной кухне увеличивает время готовки, поскольку для точных и быстрых действий Вам нужно свободное пространство, а размышляя, где что лежит, вы просто теряете время.
⠀
СОВЕТ 8. Пользуйтесь помощниками Ulgran, ведь они значительно экономят время на кухне! Они не требуют кропотливого ухода, но упрощают все действия на кухне!
⠀
Мойка и смеситель Ulgran
Дозатор
Коландер
Подробнее о коландере:
Ролл-мат
Готовьте только с удовольствием и радуйте своих домочадцев не только вкусными завтраками/обедами/ужинами, но и вниманием, на которое теперь у Вас должно быть больше времени!